-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Фруктовый пирог с кремом Сабайон

Я наткнулась на видео передачи Александра Селезнева, в котором он готовил сливовый пирог с черникой и кремом Сабайон. С удивлением я узнала, что этот крем изначально придумали итальянцы и назывался он Забайоне. Французы переняли, начали активно его использовать и в широком распространении он стал известен как Сабайон. А рецептом с Александром поделилась хозяйка  итальянского кафе домашнего типа. Давайте готовить!

dessert_0003_700_1

Спасибоbazilichmelissa за рецепт!

Перед тем, как начнем готовить, хочу несколько слов сказать о тесте. Я предпочитаю простые рецепты с эффектным и вкусным результатом. Я не люблю тратить на готовку очень много времени и если есть возможность упростить себе задачи - я их упрощаю. :) Тесто в рецепте я взяла готовое, слоеное, бездрожжевое, которое совершенно меня устроило по всем своим характеристикам :)

Ингредиенты:
для пирога:
все фруктовое, что есть у вас под рукой, у меня были:
300 г слив
3 яблока
50 г изюма
100 г сахара
щепотка корицы
80 г муки
80 г сахарной пудры
упаковка слоенного теста

для крема Сабайон:
4 желтка
100 г сахарной пудры
180 мл Марсалы (или другого десертного вина)

 

dessert_0003_700_2



Приготовление:
1. На присыпанной мукой поверхности раскатываем плаcт теста толщиной около 3-4 мл. Перекладываем на противень, выстеленные бумагой для выпечки, накалываем середину теста по длинной стороне вилкой.
2. Мелко нарезаем фрукты в миску, добавляем сахар и корицу, тщательно перемешиваем.
3. Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем половину на середину теста. Делаем это для того, чтобы пирог оставался хрустким, а лишняя влага из фруктов впиталась.
4. Выкладываем начинку, сверху обсыпаем оставшейся частью муки с пудрой.
5. Как только начинка выложена по центру, с боков надрезами делаем полоски (как показано на фотографии) и поочередно сворачиваем их к центру. Смазываем сверху сахарным сиропом или желтком и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
6. Тем временем готовим крем*. Взбиваем в миске желтки с пудрой, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать до загустения. Добавляем вино, перемешиваем\взбиваем венчиком и снимаем с огня, даем остыть.
7. Достаем наш пирог, который уже сам за себя говорит: я домашний, ароматный и вкусный, съешь меня! :)))
8. При подаче поливаем кремом и наслаждаемся!

* не могу не отметить один нюанс. Приготовленный по этому рецепту крем пах яйцом. Мне это не понравилось (хотя гости и съели все до последнего кусочка). Возможно, мне попались не свежие яйца. Но так как мой Тирамису вообще не имел запаха яиц, то в следующий раз я бы попробовала изменить рецептуру и сделать немного иначе, по аналогу с Тирамису: довести до кипения вино с сахарной пудрой, влить в желтки и взбивать до загустения. Возможно именно этот способ устраняет яичный запах. Если кто попробует - напишите, поделитесь впечатлениями!

 Кстати, сегодня у меня выдался свободный день, поэтому появилось время на любимый инетрнет. И я нашла замечательный сайт, где есть Великие цитаты и афоризмы. Не могу остановиться, столько там всего интересного и что здорово, есть рейтинг авторов! Рекомендую заглянуть :)

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и чизкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку