-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Маковый пирог на Рождество

Маковый пирог на Рождество
41_03_01_2013_2707 (350x272, 49Kb)

Такой маковый пирог на Рождество пекут в Польше, а рецепт макового пирога на Рождество передается из поколения в поколение, но в каждой семье в него могут вноситься некоторые изменения. В предрождественский период повсюду разносится чудесный аромат праздничной выпечки. Готовят ее заранее, потому что некоторые традиционные формы выпечки должны отлежаться перед праздником какое-то время, чтобы стать еще вкуснее.

Правда, все это невероятно калорийно и сытно, поэтому в современных вариантах старинных рецептов количество масла и сахара несколько уменьшено. Предлагаемый рецепт макового пирога на Рождество также содержит меньше этих калорийных продуктов, и еще в него внесено одно небольшое изменение: если в традиционном рецепте яйца вбивались в тесто целиком, то здесь белки взбиваются отдельно и только затем вводятся в тесто. За счет этого структура пирога получается более воздушной. Предлагаемое количество ингредиентов позволяет испечь довольно большой и высокий пирог в форме диаметром 28 см.

Чтобы приготовить маковый пирог на Рождество, вам понадобится:

молоко — 750 мл
мак — 450 г
яйца – 5шт.
сливочное масло комнатной температуры — 100 г
подсолнечное масло – 400 г
мука — 500 г
рубленые грецкие орехи — 30 г
рубленый миндаль — 30 г
яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, — 3 шт.
изюм — 100 г
сухари — 2 ст.л.
миндальный экстракт – 1 ч.л. (можно заменить несколькими каплями миндальной эссенции)
пекарский порошок (разрыхлитель) — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.
измельченная цедра апельсина — 2 ст.л.
сахар — 300 г
сливочное масло и мука для смазывания форм
для шоколадной глазури:
темный шоколад — 200 г
сливочное масло комнатной температуры — 50 г

Как приготовить маковый пирог на Рождество:

1. Залейте мак молоком и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня, дайте полностью остыть и отцедите.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до крепких пиков.

3. Соедините сливочное и растительное масло с желтками, медом и сахаром и взбейте до однородности. Добавьте мед, подготовленные яблоки, муку и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и введите взбитые белки.

4. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Лишнюю муку стряхните.

5. Влейте маковую массу в форму и поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте 50-60 мин. до готовности. Готовность определяется с помощью зубочистки: если зубочистка, воткнутая в центр пирога, выходит сухой, значит, он готов. Поверхность пирога потрескается, но так и должно быть.

6. Выньте пирог из духовки и дайте немного остыть в форме. Чтобы вынуть пирог из формы, аккуратно проведите ножом по стенкам формы, осторожно отделяя торт, достаньте его из формы и дайте окончательно остыть. При желании можно превратить такой пирог в торт, разрезав его ниткой на коржи и промазав каждый из них вареной сгущенкой.

7. Растопите шоколад на водяной бане. Введите масло и размешайте венчиком до однородности. Полейте остывший торт шоколадной глазурью и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина

Источник
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и чизкейки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку