-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Очень красивый и вкусный пасхальный кулич



Очень интересный рецепт, вкусно и красиво! 








Кулич


Тесто в куличе получается замечательным,лёгким,воздушным.Единственный минус - тесто такое активное,что продолжает подниматься и при приготовлении,в результате куличи у меня получились в виде грибочков (с шляпкой на ножке).

Рецепт позаимствовала на сайте 7say у Анастасии Скрипкиной.



500 мл. молока

11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр. прессованных)

1 кг. муки

6 яиц

200 гр. масла (или сливочного маргарина)

250 гр. сахара

300 гр. изюма

1 ч.л. ванильного сахара



Для глазури:

1 белок яйца

1 ч.л. лимонного сока

100 гр. сахарной пудры



Молоко подогреть до состояния "парного",растворить в нм дрожжи,добавить 300 гр. муки,размешать,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут.

Отделить белки от желтков.

Изображение

Желтки растереть с сахаром.

Белки взбить в пену с добавлением щепоткой соли.

В подошедшую опару влить желтки,размешать,добавить размягчённое масло (не растапливать),затем добавить белки.

Добавить оставшуюся муку (просеянную через сито),хорошенько вымесить (тесто не должно прилипать к рукам).

Дать подняться тесту в тёплом месте (примерно 50-60 минут).

В это время запарить изюм.Промыть изюм,залить его кипятком,оставить на 10 минут,воду слить,изюм обсушить.

После подъёма теста добавить в него подготовленный изюм,снова хорошо размешать.

Изображение

Формы для кулича смазать маслом,положить в них тесто (на 1/3 объёма),снова поставить в тёплое место для поднятия (не более 30 минут).Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать небольшие куличи около 25 минут,большие - чуть больше.

Как только кулич сверху у вас зарумянился,можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность (до сухой шпажки).



Приготовить глазурь.

Для этого нам понадобится 1 хорошо охлаждённый белок яйца,1 ч.л. лимонного сока и 100 гр. сахарной пудры.

Взбить в пену белок,добавить сахарную пудру,взбивать до загустения.Добавить лимонный сок и ещё немного взбить.

Глазурью смазывать остывшие куличи (лучше кулинарной кисточкой),украсить и поставить на холод для застывания глазури.



Приятного аппетита!

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку