-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Царство_Кулинарии Коврижка медовая

Автор: Ирина Чадеева



Эта коврижка по вкусу напоминает мягкий свежий пряник. Готовится на частично заваренном тесте, поэтому долго не черствеет.
Поверхность коврижки глазируется тиражным сиропом. Это густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают), при этом изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой. В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!


Ингридиенты для коврижки:

500г муки,
150г сахара,
250г меда,
50г масла,
65г воды,
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах - 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.

Рецепт приготовления коврижки:

Разогреваем духовку до 200ºС, застелив дно противеня пекарской бумагой.
Кладем в кастрюлю сахар, заливаем 50г кипятка и нагреваем (Температура 70-90ºС) до растворения сахара. Добавляем кусочки масла, перемешиваем.


Всыпаем 200г муки, вливаем горячий сироп, одновременно размешивая до получения однородной массы (можно в комбайне), остужаем до комнатной температуры. Получаем заварку.


В другой миске смешиваем оставшиеся 15г воды с медом.


Остальные 300г муки смешиваем с пряностями и высыпаем в заварку, добавляем смесь меда с водой, перемешиваем до получения однородного теста.


Немного помесим тесто руками, если делали это в комбайне.


Раскатываем тесто в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе по двум доскам нужной толщины, подравниваем. Можно раскатать скалкой прямо на столе.


Смазываем заготовки холодной водой и накалываем деревянной палочкой. Можно пласт разрезать на 2 части.


Выпекаем 30 минут при 200С, остужаем.


Варим сироп из 40г сахара и 15г воды, нагревая до Т 110ºС. Пробуем сироп на нитку: капаем на холодное блюдце и прижимаем ложкой, ложку отрываем - потянется нитка, если нитки нет - недоварили. Остужаем до 80ºС, так как горячий долго кристаллизуется и выливаем на пряник, немного размазываем кисточкой. Если коврижку предполагается сделать праздничной, можно нанести на нее рисунок глазурью.


Нарезаем и подаем на стол!
Источник
Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ПечЁности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку