-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 песочное печенье "Ореховые ватрушки"

Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.
P9020159 (700x393, 102Kb)



stick05 (30x28, 1Kb)Какие продукты использованы в рецепте:
stick10 (25x23, 0Kb)110 г сливочного масла (маргарина)
stick10 (25x23, 0Kb)50 г сахара
stick10 (25x23, 0Kb)1 яйцо
stick10 (25x23, 0Kb)1 пакетик ванильного сахара (10 г)
stick10 (25x23, 0Kb)130 г муки
stick10 (25x23, 0Kb)1/8 ч. л. соли
stick10 (25x23, 0Kb)120 г грецких орехов
stick10 (25x23, 0Kb)1/2 ст. варенья
77882720_stick05 (30x28, 1Kb)рецепт приготовления
Готовим тесто.
P9010117 (450x253, 9Kb)В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар.
P9010118 (450x253, 13Kb)Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник.
P9010119 (450x253, 11Kb)В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе.
P9010120_ (450x253, 11Kb)Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут.
P9020124 (450x253, 23Kb)Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния.
P9020129 (450x253, 13Kb)Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут.
P9020128 (450x253, 11Kb)Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены.
P9020131 (450x253, 12Kb)Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок.
P9020133 (450x253, 22Kb)Затем в орехи.
P9020135 (450x253, 16Kb)Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками.
P9020136 (450x253, 16Kb)Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика.
P9020137 (450x253, 18Kb)В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья.
P9020138 (450x253, 21Kb)Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки.
P9020157 (450x253, 23Kb)Ореховые ватрушки готовы!!!

источник

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/торты и пирОжанки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку