-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:20 + в цитатник
Цитата сообщения FrauRepka Бозбаш.

 

17 (590x443, 85Kb)

Блюдо так любимой мной кавказской кухни.Споров по поводу происхождения наверное не меньше,чем по поводу правильности борща. У меня сегодня будет армянский вариант.От азербайджанского он отличается в первую очередь тем,что в армянский идут цельные куски мяса,а в азербайджанский тефтели со сливой внутри. Для знающих этот суп-пусть не удивляют баклажаны в составе.В состав эчмиадзинского бозбаша могут входить многие сезонные овощи:баклажаны,стручковая фасоль,бамия,сладкий перец.

Но,довольно букафф.Приступим.

Что я использовала для приготовления:

Баранина(у меня были кости с мясом)
Нут
Лук
Помидоры
Баклажан
Картофель
Бальзамический уксус
Зелень(петрушка и кинза)

Подготовку надо начать заранее,часов за 12.Нужно замочить нут.Я заливаю его большим количеством воды,потому что он очень разбухает.Замачиваю с вечера,несколько раз меняю воду,а утром отвариваю его до готовности. .

Мясо варю до мягкости.Снимаю пену обязательно.Когда будет готово надо его вынуть.Бульон процедить.

 

2 (590x443, 108Kb)

 

Лук порезать полукольцами и обжаривать на растительном масле желательно в той же кастрюле,в которой будет варится суп.

 

3 (590x443, 114Kb)

 

Когда лучёк станет мягким добавляем к нему порезанное на куски мясо и обжариваем их вместе.Знаю,знаю-мясо порезано слишком мелко.Но!Суп готовится для сугубо женской аудитории,состоящей из меня и моей семилетней дочки,поэтому режу мясо так,чтобы НАМ было удобно его есть)

 

4 (590x443, 152Kb)

 

Делаю зажарку.Лук полукольцами.

 

9 (590x443, 104Kb)

 

Помидоры обесшкурить.

 

6 (590x443, 95Kb)

 

Нарезать кубиками.

 

10 (590x443, 128Kb)

 

И добавить их к луку.

 

11 (590x443, 113Kb)

 

Пусть немного обжарятся-протушатся.А мы пока займёмся бульоном.Добавить его к мясу.Я не выливаю сразу весь,так проще регулировать густоту.Лучше потом ещё подлить.

 

7 (590x443, 82Kb)

 

Доводим до кипения.А пока чистим-режем картофель.

 

5 (590x443, 98Kb)

 

И выкладываем его в кипящий бульон.Доводим до почтиготовности и выкладываем нут.

 

8 (590x443, 94Kb)

 

Опять доводим до кипения и выкладываем зажарку.

 

12 (590x443, 92Kb)

 

Тут я вспомнила про одинокий баклажан,точнее даже про пол-баклажана и решила его спасти.Порезала кубиками.

 

13 (590x443, 109Kb)

 

И отправила его в плаванье)

 

14 (590x443, 132Kb)

 

Теперь в идеале нужно было бы добавить чего то кисленького-слива,урюк,айва.Но у меня ничего подобного не было.Пришлось выходить из положения бальзамическим уксусом.Гранатовый сок был бы ещё лучше,но не сложтлось.

 

15 (590x443, 73Kb)

 

И опять довожу до кипения.Выключаю и минут 10-15 надо подождать.Пока нарезаю зелень-петрушку и кинзу.И,как там в рекламе,пусть весь мир подождёт.

 

16 (592x444, 131Kb)

 

Пропорции не писала.У меня беда с этим,готовлю всё "на глаз".Да и сложно написать-кто-то любит суп погуще,кто-то пожиже.Так что,не обессудьте.

И как всегда-целую крепко,Ваша Репка.
Пусть всегда будет вкусно!

Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Горячие и Мясные блюда
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Грибы и овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку