-Метки

афоризмы баннеры бисквит булочки вышивка машинки вязание детская комната дизайн сайтов дракоши желе заказ сайта изготовление баннеров изготовление сайтов картошка кластеры котики котлеты котоматрица )) мальчиковская вышивка медовик мишки обои оптимизация сайта организация хранения осенние скрап-странички осенний скрап-набор паровозик на день рождения печенье пирог яблочный плакаты на день рождения поделки из природных материалов поделки руками для детей поисковая оптимизация сайта поисковое продвижение разработка сайтов ретуширование салат из птицы салат рыбный скрап голубой скрап зимний скрап рамочки скрап розовый скрап сиреневый скрап странички скрап школьный создание сайтов создать схемы вышивки специи стихи на день рождения студия дизайна супы схемы вышивки творог тыква феечки хлеб шьем яблочный пирог

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога АннаАнатольевна:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АннаАнатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 8352


Без заголовка

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:57 + в цитатник
Цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН Тонкие крахмальные блинчики

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Тонкие крахмальные блинчики



 (500x332, 59Kb)

200 г картофельного крахмала

400 мл молока

2 яйца

2 ст. л. растительного масла


2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли



Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Крахмал не растворится в молоке и частички крахмала будут плавать в нем ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству, когда вы нальете его на горячую сковороду, тесто начнет загустевать.Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде и блинчики получаются очень тонкие. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом края блинчиков получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот - очень нежной и эластичной. Поэтому из таких тонких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязать мешочки можно ленточкой из мандариновой шкурки, опущенной на пару секунд в кипяток.





Серия сообщений "~ Пальчики оближешь":

Часть 1 - Рулетики из колбаски!
Часть 2 - Салат «Парижский»
...
Часть 50 - Торты-пироги-пирожные.
Часть 51 - Рулет с маком.
Часть 52 - Тонкие крахмальные блинчики
Часть 53 - Учимся делать вареники косичкой
Часть 54 - Блинчики - крепы
...
Часть 74 - Поповеры (popovers) пустые булочки
Часть 75 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 76 - Удивительная выпечка. Пирожки На Заварном Дрожжевом Тесте "Всегда удачные"


Рубрики:  МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/блины, блинчики, оладушки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку