-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ME
ME
18:50 24.10.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя работа
Моя работа
13:26 25.09.2012
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALMIGHTY_ANNA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 11025
Комментариев: 437
Написано: 11697


Торт «Непобедимый Наполеон»

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Непобедимый Наполеон»


Фото


Фото


Terry


http://forum.say7.info/topic59593.html

Фото

Тесто:


  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки

Начинка (поделить на три коржа):


  • пол литры вишен (у меня - в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня - греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара

Заварной крем:


  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно - 1 ст.л. коньяка или ликера

Фото

Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.


Фото

Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. - до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.


Фото

Фото
Рубрики:  вкуснятина/выпечка сладкая и не только

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку