Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночком...
К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
Шампиньоны получаются нежные, немного с кислинкой и великолепным грибным запахом, морковка немного хрустит, в общем, просто отлично. Маринуются в течение 1-2 дней, время маринования зависит от температуры в помещении и ваших индивидуальных предпочтений.
Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.
шампиньоны — 1 кг
морковь небольшая — 1 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 4 ч. л.
лавровый лист — 3-4 шт.
уксус — 150 г
чеснок — 10 зубчиков
черный перец горошком — 5 зерен
Грибы промыть под водой и срезать слишком длинные ножки. Нарезать небольшими кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать.
Кусочки сложить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.
Приготовить маринад. Для этого на огонь поставить миску с 1 литром воды, довести до кипения.
Морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится, бросить в кипящую воду и проварить 4-5 минут.
Чеснок нарезать дольками и положить к моркови.
Следом добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Дать прокипеть в течении 1 минуты и снять с огня. Остудить.
Остывшие грибы переместить в посуду, где они будут мариноваться следующие два дня, и залить остывшим маринадом.
Оставить на кухне на одни сутки.
Через 24 часа переместить в холодильник и, периодически пробуя, домариновать. У меня ушло двое суток. Иногда получается быстрее ( в том случае, когда в квартире жарче, например, летом).
Подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком и полив растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на обычный, нашинковав его полукольцами. 1001eda.com