-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galinka-Solovei

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей: 2889
Комментариев: 1770
Написано: 5914


Шампиньоны маринованные с морковью "Изумительные"

Среда, 26 Ноября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шампиньоны маринованные с морковью "Изумительные"

Делюсь с вами самым сокровенным — изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночком...

К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
Шампиньоны получаются нежные, немного с кислинкой и великолепным грибным запахом, морковка немного хрустит, в общем, просто отлично. Маринуются в течение 1-2 дней, время маринования зависит от температуры в помещении и ваших индивидуальных предпочтений.

Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.

410_01_02_2014_5245 (450x299, 56Kb)

410_01_02_2014_5237 (350x232, 48Kb)117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

шампиньоны — 1 кг
морковь небольшая — 1 шт
сахар — 2 ст. л.
соль — 4 ч. л.
лавровый лист — 3-4 шт.
уксус — 150 г
чеснок — 10 зубчиков
черный перец горошком — 5 зерен

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

410_01_02_2014_5238 (350x232, 45Kb) Грибы промыть под водой и срезать слишком длинные ножки. Нарезать небольшими кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать.

410_01_02_2014_5239 (350x232, 41Kb)Кусочки сложить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

410_01_02_2014_5240 (350x232, 54Kb)Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.

Приготовить маринад. Для этого на огонь поставить миску с 1 литром воды, довести до кипения.

410_01_02_2014_5241 (350x232, 43Kb)Морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится, бросить в кипящую воду и проварить 4-5 минут.

410_01_02_2014_5242 (350x232, 45Kb)Чеснок нарезать дольками и положить к моркови.

410_01_02_2014_5243 (350x232, 48Kb)Следом добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Дать прокипеть в течении 1 минуты и снять с огня. Остудить.

Остывшие грибы переместить в посуду, где они будут мариноваться следующие два дня, и залить остывшим маринадом.

410_01_02_2014_5244 (350x232, 48Kb)Оставить на кухне на одни сутки.

Через 24 часа переместить в холодильник и, периодически пробуя, домариновать. У меня ушло двое суток. Иногда получается быстрее ( в том случае, когда в квартире жарче, например, летом).

410_01_02_2014_5245 (450x299, 56Kb)Подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком и полив растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на обычный, нашинковав его полукольцами.
1001eda.com
Рубрики:  приготовим и съедим/классный закусон

Понравилось: 1 пользователю

Ягуська   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2014 г. 16:26 (ссылка)
Ага-ага...как еще один сумасшедший грибоед,утаскиваю к себе...Спасибуськи!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку