-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (83016 место)
За все время набрано баллов: 6 (46874 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Рекомендую! Отменная закуска из помидоров Рекомендую! Отменная закуска из помидоров З...

Без заголовка - (0)

Хрустящие шампиньоны. По этому рец...

Без заголовка - (0)

Салат "Триумф" это блаженство, приготовьте его ...! Салат "Триумф" это блаженст...

Без заголовка - (0)

Наивкуснейший легкий соус для любого блюда! Соус отлично пойдет на любое торжество и любо...

Без заголовка - (0)

Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обалденная закуска из зеленых помидоров! Обы...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:28 29.03.2011
Фотографий: 10

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алешка_матрешка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария и всего понемножку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 6689
Комментариев: 362
Написано: 7734


Без заголовка

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Vera_R Пирожное песочное как в детстве...




















 



Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки


Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. И назывались они "Песочными". Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. Да, с помадкой у нас тоже были... Помню, как я эту помадку  сначала обгрызала... 




Любимое песочное пирожное по 22 копейки


Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!

Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:




  • - во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник


  • - во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкоеПоэтому я приготовила с посыпкой. Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было....)А! И еще... Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня... все серое и тусклое...

    Понадобится:




  • - мука - 560 г


  • - слив. масло - 310 г (размягченное)


  • - сахар - 207 г (мелкий)


  • - яйца - 1 целое+желток (73 г)


  • - соль - 2г


  • - сода - 1 г (погашенная уксусом)


  • - ванильный сахар - 1 пакетик


  • - повидло яблочное - для прослойки



Приготовление:



Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится). 



Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Просеять муку




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Тесто накрутить на скалку




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



И перенести на противень, застеленный бумагой




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)



Таким же образом испечь второй корж 




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Намазать верх оставшимся повидлом




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Посыпать крошкой




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



А можно есть сразу, даже теплыми!



Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



А это я фотала при другом освещении (все что выше - в комнате, а это на балконе)




Любимое песочное пирожное по 22 копейки



Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.



Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!




Любимое песочное пирожное по 22 копейки







 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку