-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в урпа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2010
Записей: 1933
Комментариев: 82
Написано: 2017


кекс

Пятница, 11 Мая 2012 г. 04:19 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

english_cake_1 (512x343, 91Kb)

500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив),
250 гр остывшего крепкого чёрного чая,
200 гр светло-коричневого сахара,
225 гр простой муки,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. мускатного ореха,
1/2 ч.л. душистого перца,
2 крупных яйца, слегка взбить,
цедра одного лайма (или лимона),
щепотка соли.


DSC_3352 (700x463, 112Kb)

Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.


DSC_3354 (700x463, 99Kb)

Тщательно промываем сухофрукты.


DSC_3357 (700x463, 117Kb)

Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.


DSC_3363 (700x463, 87Kb)

Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части, чернослив режем пополам.


DSC_3443 (700x463, 117Kb)

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем цедру лайма (лимона). Хорошо перемешиваем.


DSC_3445 (700x463, 117Kb)

Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.


DSC_3448 (700x463, 151Kb)

Слегка взбиваем яйца.


DSC_3449 (700x463, 107Kb)

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.


DSC_3451 (700x463, 118Kb)

Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.


DSC_3455 (700x463, 104Kb)

Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. Ставим на решетку — остужаться.


DSC_3459 (700x463, 132Kb)

Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).


DSC_3471 (700x463, 177Kb)

А вот такой янтарный он у нас в разрезе. А какой у него шикарный аромат и богатый разнообразный вкус, пряный и чайный, внутри нежный и мягкий. 


english_cake_2_2_2 (512x343, 64Kb)

http://hellokitchen.ru/827/english-fruitcake/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку