![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_7.jpg) |
|
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_8.jpg) |
Ингредиенты:
-
1,2 кг цыпленка (либо любых частей)
-
400 мл сливок 10%
-
100 г сыра
-
50 г сливочного масла
-
1-2 луковицы
-
1/2 чайной ложки острого красного перца
-
1/2 чайной ложки молотого кориандра
-
1/2 чайной ложки паприки
-
Соль, чеснок по вкусу
|
На сковороде растопить растительное масло в смеси со сливочным. Всыпать специи и слегка обжарить:
|
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_2.jpg) |
В ароматное масло заложить нарезанную кусками птицу: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_1.jpg) |
Зарумянить со всех сторон: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_3.jpg) |
Добавить лук и жарить еще пару минут: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_4.jpg) |
Влить сливки и тушить при приоткрытой крышке 35 минут: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_5.jpg) |
Затем посолить. Добавить сыр, чеснок и прогреть до растворения: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_6.jpg) |
Традиционно подается с рисом и лавашом: |
![Цыпленок по черкесски Цыпленок по черкесски](http://harch.ru/wp-content/uploads/2014/09/ciplenok-po-cherkesski_71.jpg) |