-Музыка

 -Я - фотограф

МОИ ПЛЕТЕНКИ ИЗ ГАЗЕТ.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фросе4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2010
Записей: 1371
Комментариев: 103
Написано: 1719


Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Варю грибы ровно 7 минут и они получаются как из бочки - делюсь рецептом!

3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM (700x440, 542Kb)
 
Маринованные грибы – мой конек. Люблю порадовать друзей и семью вкусными и хрустящими опятами, бочковыми рыжиками или нежными белыми. Но бывает и так, что гости приходят неожиданно, и времени сходить в погреб за баночкой разносолов просто-напросто нет. В этом случае меня выручают маринованные шампиньоны за 20 минут.
 
Впервые я попробовала такие грибочки в гостях, вкус мне понравился, и я спросила рецепт. Когда узнала, что эти шампиньоны приготовлены «на скорую руку», прямо перед застольем, сначала не поверила. Больно вкус был похож на настоящие, бочковые. 
 
 
Варить грибы нужно всего 7 минут, а во время застолья такая закуска заканчивается самой первой.
 
На семью я беру два килограмма свежих шампиньонов, самых обычных магазинных. Хорошо их промываю и раскладываю на вафельное полотенце или бумажные салфетки, чтобы обтекли. 
 
Если грибы попались крупные, режу на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Пока они обсыхают, готовлю маринад.
 
В кастрюлю или миску добавляю:
 
стакан подсолнечного масла;
стакан холодной фильтрованной воды;
8 столовых ложек 9% уксуса;
по 4 чайных ложки соли и сахара;
30-40 горошин душистого или черного перца;
6 лавровых листов;
10 мелко нарезанных зубчиков чеснока.
 
Можно добавить нарезанный кольцами лук и несколько веточек гвоздики или другие любимые приправы.
 
Затем плотно укладываю грибы в другую кастрюлю и заливаю получившимся маринадом. 
 
Предупреждаю сразу, он не покроет их полностью. Но это не страшно, при варке они все равно равномерно промаринуются. 
 
Потом ставлю на средний огонь всего лишь на 7 минут. Сняв с плиты, не вынимаю сразу шампиньоны из рассола, даю остыть, а потом перекладываю в стеклянную банку и плотно закрываю крышкой.
 
Закуску лучше всего есть холодной. Но она источает такой аромат, что удержаться и не попробовать несколько грибочков еще горячими просто невозможно. 
 
Говорят, что они могут храниться в холодильнике целых десять дней. Честно признаюсь, эту информацию я не проверяла, потому что в моей семье они расходятся очень быстро.
 
3925073_Screen_Shot_070820_at_02_04_AM_001 (700x440, 497Kb)
 
Домочадцы любят есть мои ароматные грибочки с картофельным пюре или рисом. А мне по душе пришелся их пикантный вкус в сложных блюдах. Люблю добавлять их в пиццу, получается вкуснее, чем со свежими. 
 
А если удалось замариновать небольшие по размеру шампиньоны, использую их для украшения салата «Грибная полянка».
Рубрики:  кулинария
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку