Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...
Наливной пирог из сыра - (0)Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...
Помидоры консервированные - (0)ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...
Торт НАПОЛЕОН - (1)ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...
Рублевый» супчик. |
Вообще-то это постный гороховый суп. А такое название мы ему присвоили потому, что несмотря на то что он очень вкусный, он ещё и смехотворно дешевый.
Итак, нам потребуется:
500 грамм гороха (сухого)
3 морковки
1 крупная луковица
8 средних картофелин
1 чайная ложка молотой куркумы
2 чайных ложки сушеного укропа
2-3 лавровых листа
4 столовых ложки растительного масла
2 чайных ложки соли
и сода на кончике ножа
Горох я предварительно не замачиваю, просто хорошо промываю.
Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте 4 литрами воды, посолите, добавьте соду и доведите до кипения без крышки. Это для того, что бы не проворонить пену.
Пену, которая образуется на поверхности супа, аккуратно снимите половником и выкиньте нафиг.
Мелко порежьте луковицу.
Морковь тоже порежьте, форма нарезки произвольная – можно кубиком, можно кружочками – я предпочла тонкую соломку, а если лень нарезать – натрите на крупной терке.
Лук и морковь выложите в сковороду, добавьте растительное масло и жарьте 5 минут помешивая.
Затем добавьте куркуму и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Почистите и порежьте картофель. У меня получилось литровое ведерко с «верхом».
После того как суп закипит, и пену вы удалите, оставьте варить горох минут на 30, не меньше.
Тут собственно большое значение имеет жесткость воды (для смягчения которой и используется пищевая сода) и качество самого гороха.
Поэтому варить горох нужно до такого состояния – я попыталась снять необходимую «развареность» гороха.
Когда горох свариться, будет уже мягким, но ещё имеющим форму, опустите картофель, обжаренные лук и морковь и варите 15 минут.
Помешивать этот суп при варке просто необходимо, потому что горох имеет свойство прилипать и моментально пригорать на дне кастрюли.
Через 15 минут суп снимите с плиты, опустите 2-3 лавровых листа и сушеный укроп. Накройте крышкой.
Через 5 минут – можно подавать.
Суп этот у меня заявлен как постный.
Но если вы не соблюдаете пост, то можете добавить тонко нарезанный и слегка обжаренный бекон.
Идеальная добавка – острые сухарики.
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Серия сообщений "ПОСТ":
Часть 1 - низкокалорийные рецепты
Часть 2 - Капустняк или капуста.
...
Часть 35 - Монастырские крендельки.
Часть 36 - Щи с килькой
Часть 37 - Рублевый» супчик.
Часть 38 - Рисовае шарики для русского поста
Часть 39 - Рецепты для постящихся
...
Часть 47 - ПОСТНЫЙ СТОЛ 1 часть
Часть 48 - Великий Пост, постные рецепты.
Часть 49 - постные сладкие пироги много
Серия сообщений "ПЕРВОЕ БЛЮДО":
Часть 1 - 47 Холодных Супов
Часть 2 - холодный суп с свеклой++++видео
...
Часть 8 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 9 - Щи с килькой
Часть 10 - Рублевый» супчик.
Часть 11 - КРЧИК-АРМЯНСКИЙ ВКУСНЫЙ СУПЧИК
Часть 12 - Готовится просто и получается очень вкусно)))(с пшеном и капустой)
...
Часть 23 - Рецепты супов - 5940 рецептов
Часть 24 - Суп картофельный с пикантными гренками
Часть 25 - суп и борщ в мультиу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |