-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 72) Кулинарная_книга_Березки Моя_дача Очень_кушать_хочется Кремлевская_диета Кулинария_от УРОКИ_ФОТОШОПА Кулинарный_техникум Народные_советы Моя_сладкая_жизнь Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы Мир_кулинарии Критика_отражений Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики Домашние_рецепты ПоварЪ ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Ответ_на_вопрос готовим_сами Наши_рецептики Приготовим Читальный_зал _СИЛИКОНОВАЯ_ДОЛИНА_ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги Всем_Вкусно Дачные_дела Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Наши_любимые_рецепты Диета_доктора_Дюкана Кулинарная_книга Уголок_психолога Ногтевой_дизайн Вегетарианство Книжный_БУМ Картинки_для_днева НАШ_САД Вкуснотища_и_только Обработка_Фотографий Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Клуб_для_девушек Yves-Rocher Блог-пост Books Gala-Feya_and_Photoshop Школа_кулинара уДАЧНЫЙ_сезон Make_up Идеальная_диета Photoshopia Сама_овца master-klass Union_of_art Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Oljika Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) Мы_на_диете Мир_мультяшек Праздник_живота ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке Evernote_Ru New_Photoshopinka Photoshopinka О_Самом_Интересном Oljika Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Наполеон

Воскресенье, 22 Августа 2010 г. 01:48 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Торт Наполеон

По рецепту Танечки с "готовим дома",теперь это наш любимый тортик!

для теста
2.5-3 стакана муки
200 граммов маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка водки
3/4 стакана воды
щепотка соли

 

для крема
2 стакана молока + еще 0.5 стакана
1 яйцо
0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки муки

Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).В стакан положить яйцо,соль и водку,долить водой так чтобы получился полный стакан,вылить эту смесь в крошку,замесить тесто,подсыпав еще муку,тесто должно отстать от рук,но сильно не забивайте,завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить промасленной бумагой,чуть сбрызнуть ее водой,это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи,наколоть несколько раз вилкой,выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.
приготовить крем
Поставить кипятить 2 стакана молока,в это время пол стакана молока взбить с яйцом,сахаром,ванилью и мукой чтобы не было комочков,постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая,убавить огонь и помешивая варить до загустения,но не кипятить.Затем крем переложить в миску,под низ поставить посуду с холодной водой и остудить,затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом,( слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком!Хранить торт в холодильнике.

Источник

Рубрики:  рецепты выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку