Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...
Наливной пирог из сыра - (0)Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...
Помидоры консервированные - (0)ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ" Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...
Торт НАПОЛЕОН - (1)ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...
пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...
Наполеон |
По рецепту Танечки с "готовим дома",теперь это наш любимый тортик!
|
для крема
2 стакана молока + еще 0.5 стакана
1 яйцо
0.5 -1 стакан сахара (это кто любит послаще)
1 пакетик ванильного сахара
50 граммов сливочного масла
3 ст. ложки муки
Маргарин порезать на кубики,добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).В стакан положить яйцо,соль и водку,долить водой так чтобы получился полный стакан,вылить эту смесь в крошку,замесить тесто,подсыпав еще муку,тесто должно отстать от рук,но сильно не забивайте,завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.Затем тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить промасленной бумагой,чуть сбрызнуть ее водой,это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи,наколоть несколько раз вилкой,выпекать по 15 минут до легкой золотинки.У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.Коржи остудить на решетке.
приготовить крем
Поставить кипятить 2 стакана молока,в это время пол стакана молока взбить с яйцом,сахаром,ванилью и мукой чтобы не было комочков,постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая,убавить огонь и помешивая варить до загустения,но не кипятить.Затем крем переложить в миску,под низ поставить посуду с холодной водой и остудить,затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом,( слегка придавливать когда складываете их друг на друга,) так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком!Хранить торт в холодильнике.
Рубрики: | рецепты выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |