-Цитатник

Клубничное варенье без сахара - (2)

Клубничное варенье БЕЗ сахара - яркое, густое и безумно вкусное! Клубничное варенье!.. Дл...

Наливной пирог из сыра - (0)

Наливной пирог с сыром. Состав: -3 яйца, -1,5 стакана сметаны, -3 ст.л. раст. масла, -1,5 с...

Помидоры консервированные - (0)

ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ "МАМИНЫ"  Делюсь рецептом консервированных помидоров, как делал...

Торт НАПОЛЕОН - (1)

ТОРТ "НАПОЛЕОН" Всю жизнь терпеть не могла слоёные торты.А буквально недавно вдруг ни с того ни с...

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан - (1)

пирог ЗЕБРА от Ксю Путан Настолько простой пирог, что мне даже неловко рассказывать. Но так ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШКА2010

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2010
Записей: 3679
Комментариев: 283
Написано: 4235


Ягодное вино

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Pleasure_Land Ягодное вино

Наткнулся в каком-то приложении к "Гастроному" на замечательный способ применения "лишних" ягод.
Думаю, это многим знакомо - черная смородина растет в невероятных количествах, а никто не ест ни ее саму, ни варенье.

Изначально рецепт был ориентирован на клубнику, но другие ягоды подошли ничуть не хуже.

Итак, понадобится:

- 1 кг ягод (клубника, черная смородина малина, черный крыжовник);

- 1 кг сахара

- 0.5 л теплой воды;

- 0.5 л водки.

Приготовление: Ягоды (можно переспевшие, хуже не будет) промыть, размять с сахаром, добавить кипяченую воду, размешать, перелить в подходящую стеклянную или эмалированную посуду. Тут нужно учитывать, что во время брожения объем массы несколько увеличивается, так что смотрите, чтобы будущее вино не убежало.)) 

Теперь можно поставить нашу посудину в теплое место и забыть про нее дней на 10-12. После этого шумовкой снять поднявшуюся мякоть, остальное процедить через марлю или тканевые салфетки, можно и не один раз. Затем добавить водку, охладить в холодильнике часов 5-6 и... можно наслаждаться.

Как всегда, соотношения весьма приблизительные.  На мой вкус  при подобном соотношении вино получается слишком сладким. Но ведь никто не мешает добавить в профильтрованное вино больше воды или водки, правда? ))

Очень большой плюс этого вина - насыщенный ягодный вкус.

Чашка кофе, мороженое и рюмочка вина - и хорошее настроении в выходной день обеспечено.))

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - квас
Часть 2 - Видео-рецепт хлебного кваса
Часть 3 - Ягодное вино
Часть 4 - Ликер «бейлис по-домашнему»
Часть 5 - Ликёр "Куантро" (домашний)
...
Часть 12 - Вкусно и просто №6 2012
Часть 13 - сок апельсиновый
Часть 14 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку