Без заголовка |
Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Хочется внести разнообразие в меню десертов, тогда воспользуйтесь рецептом вкусного пирога. Приготовление простое, как и продукты, которые необходимы для этого. А вот результат вам, наверняка понравится. Выпечка получается очень нежной, благодаря творожно-маковой начинки. А какой он красивый получается. Даже увидев фото пирога, появляется желание его приготовить. Стоит ли, медлить с приготовлением, конечно, же нет. Тогда рецепт добавляйте в свою кулинарную копилку и начинайте заниматься выпечкой.
Ингредиенты:
- мука - 200 г
- творог - 500 г
- сливочное масло - 100 т
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 1/4 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мак - 120 г
- крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
Одно яйцо смешать с 50 г сахара. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
В миске соединить просеянную муку с разрыхлителем. После влить яичную смесь и замесить тесто. Затем выложить его в форму для запекания, застеленную пергаментом. Тесто распределить по форме, формируя бортики.
Отправить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Тем временем мак залить кипятком на 20 минут. По прошествии времени слить воду.
Приготовление начинки: творог протереть через сито, добавить к нему крахмал, оставшиеся сахар и яйца и перемешать. Разделить полученную массу на 2 части. В одну добавить мак и перемешать.
Достать из холодильника форму и выложить в нее, чередуя, по 1 ст. л. начинки с маком и без. После этого немного встряхнуть форму, чтобы начинка равномерно растеклась.
Затем отправить пирог в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Когда пирог остынет, достать его из формы, разрезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог на кефире (очень легко)
Часть 2 - Простой пирог с лимоном (быстро и легко)
...
Часть 42 - Шарлотка с персиками - необычно и вкусно
Часть 43 - Вишневый пирог "Наслаждение" - нежный и ароматный
Часть 44 - Пирог с творожно-маковой начинкой (очень просто приготовить)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |