ВАНИЛЬНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ С РОЗОВЫМ СУФЛЕ |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с
Автор: Andrea Serruto Diaz-Bar
* 2 чашки муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 4 белка
* 200г сливочного масла, комнатной температуры
* 2 чашки сахара
* ванилин
* 4 желтка
* 100г кокосовой стружки, но если есть кокос, то лучше потереть его
* 1 чашка молока
* 50г розового сахара или бисера (кондитерские посыпки) )
Духовку нагреть до 180°C.
Смешать муку и разрыхлитель.
Миксером взбить белки до мягких пиков.В другой миске взбить масло с сахаром, добавить желтки по-одному, хорошо взбивать после добавления каждого.Добавить кокосовую стружку.
Добавить муку в 3 этапа чередуя с молоком. Добавить розовый сахар или бисер. Большой ложкой или спатулой добавить белки к тесту и аккуратно перемешать.
Наполнить тестом формочки на 2\3 и выпекать 20-25минут. Хорошо остудить
Розовое суфле:
* 1 чашка воды
* 2 чашки сахара
* 3 ст.л. красного ароматизированного порошка для желе (я использовала клубничное)
* 2 белка, взбитых до пиков
* 1ч.л. ванильного экстракта
В сотейнике смешать сахар, воду, порошок для желе и на среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая до растворения желатина. Добавить к белкам и взбить миксером на высокой скорости около 10 минут. Добавить ванилин. Украсить маффины и посыпать сверху розовым сахаром.
Рубрики: | Рецепты/Кексы + Маффины! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |