-Метки

 -Я - фотограф

комбенизон

комбенизон
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pudinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей: 5769
Комментариев: 780
Написано: 6565


Картофельная запеканка с фаршем

Суббота, 15 Мая 2010 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Картофельная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло


Рецепт приготовления:



Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.


 

Лук мелко покрошить
Лук мелко покрошить
Помидоры нарезать кубиками
Помидоры нарезать кубиками
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
Сыр натереть на мелкой терке
Сыр натереть на мелкой терке
В форму для запекания выложить фарш
В форму для запекания выложить фарш
 На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
Посыпать сыром
Посыпать сыром



Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками


Для приготовления:

8 шт картофеля
500 г фарша

3 яйца

2 крупных луковицы

1 крупная морковина

упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)

1.5 стакана сливок 10% -х

сливочное масло для жарки

2 ст.ложки майонеза

Соус:

1 стакан сливок

2 яйца

2 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.


 
Приятного аппетита!



Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html

Рубрики:  готовим

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку