Цитата сообщения kapitowa
Плов в рукаве
Не так давно открыла для себя замечательную вещь,как рукав для запекания.Радует то,что быстренько,минимум жира,и почти ничего не надо мыть. Плов у меня не очень то получается ,но в рукаве выходит просто отмена.Рисенка к рисенке,без лишнего жира,как я люблю и без особых усилий.Вот такой он получается,правдо бледноват в этот раз вышел,но все равно вкусно получилось.
А теперь сам рецепт:
----2 большие морковки
----1 луковица
----4 зубчика чеснока
-----1.5 стакана риса
----- 3-3.5 стакана воды
----любимые специи( все индивидуально )
---- куриное филе или свинина или телятина,вообщем мяско
----1.5 ст.л растительного масла
--- ну и как же без соли и перца
Натераем морковь,лук порезать( любите больше лука,берите столько,сколько душеньке угодно ),порезать чеснок,добавить порезаное мяско на кусочки.На сковороду чуть масло ,я беру 1.5 ст.л .где то и минут 5 обжариваю,мешая.Затем всыпать рис и перемешать,выключить газ.Рукав отрезать нужной длины,лучше взять чуть длинее,не жадничайте.Выложите содержимое сковороды,приправы любимые ( иногода кладу туда 1-2 ст.л. томатной пасты ,сыночек так любит ) и добавить 3 стакана воды.Завежите рукав и поставте в духовку не сильно разогретую !!! не более 170- 200 градусов,я запекаю при 170.Через 15 минут выньте ( надуется большой шарик ) надо зделать несколько проколов иглой или зубочисткой 5-8 штук.
Пошебуршите этот рукав,распределив содержимое внутри.Через еще 15 минут я надрезаю( точнее надрываю ) рукав и оставляю подрумянится еще минут на 10.Получается просто вкусно,и не жирно,что не менее важно.