-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 11773
Комментариев: 92
Написано: 11914


Три рецепта вкусных и необычных заготовок с хреном, которые не найдешь больше нигде!

Среда, 13 Сентября 2023 г. 08:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Три рецепта вкусных и необычных заготовок с хреном, которые не найдешь больше нигде!

Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM (700x391, 439Kb)

Сейчас готовлю из свежего хрена, а всю зиму и весну использую замороженный! Таких вкусных "штучек" даже на рынке не купить!
 
Друзья, всем большой привет! Сегодня я поделюсь с вами сразу тремя заготовками с хреном. Мы все эти заготовочки делаем круглый год. Сейчас, пока сезон, делаем всё из свежего хрена, а дальше будем готовить из замороженного. Хрена замораживаем много, он отлично переносит заморозку, при этом он не теряет ни ядрёности, ни яркого аромата.
 
 
В статье я не только покажу как всё это готовить, но и расскажу, как максимально вкусно это использовать. А готовится тут всё за считанные минуты, на все три способа у меня ушло не больше 30 минут, самым сложным было почистить хрен) Настоятельно рекомендую вам приготовить и попробовать всё из подборки, заготовочки получаются просто восхитительные!
 
Список ингредиентов и пропорции на две баночки по 0,4 л. каждого продукта я оставлю отдельно под каждым рецептом.
 
Рецепт 1: "Свекольный"
 
Способ приготовления:
 
✅ С помощью блендера или мясорубки перемалываем в кашу сырую свеклу, очищенный корень хрена и чеснок.
Я, как и всегда, использую свой любимый блендер, штука мощная, даже тяжёлый хрен перемалывает словно семечки)
 
✅ Полученную массу перекладываем в промежуточную ёмкость, добавляем соль, сахар и яблочный уксус. Далее всё тщательно перемешиваем, чтобы уксус и специи распределились равномерно.
 
✅ Готовую массу раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
 
Такую заготовку ещё называют свекольной хреновиной. Её можно мазать на хлеб, добавлять в супы и в разнообразные заправки. Очень вкусно смешивать её с майонезом, намазывать на греночки или подавать как дополнение к мясу или картошечке. Попробуйте, это очень вкусная штуковина, да ещё и полезная, к тому же!
 
📝 Продукты и граммовки:
 
Свёкла - 500 г. (сырая)
Хрен очищенный - 150 г.
Чеснок - 100 г.
Уксус яблочный - 15 мл.
Сахар - 25 г.
Соль - 10 г.
 
Такую заготовочку можно хранить в холодильнике до 4-ёх месяцев.


Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM 001 (700x407, 408Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM 002 (700x428, 507Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM 003 (700x428, 484Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM 004 (700x428, 488Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.01 AM 005 (700x428, 575Kb)

Рецепт 2: "С Майонезом"
 
Способ приготовления:
 
✅ Корень хрена перемалываем в кашу любым удобным способом.
 
✅ Полученную крошку отправляем в ёмкость с майонезом, туда же добавляем сахар, соль, чёрный перец и лимонный сок. Далее тщательно всё перемешиваем.
 
✅ Полученный соус раскладываем по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
 
Соус получается слегка остренький, ароматный и в целом очень приятный. Идеально подходит к мясу, пельменям и просто на хлебушек. Уверена, такой соус вам захочется готовить снова и снова, это в разы вкуснее, чем просто майонез. Также отмечу, что это абсолютно не похоже на "сливочный" хрен в банках, что продаётся в магазинах. Обязательно попробуйте!
 
📝 Продукты и граммовки:
 
Хрен очищенный - 200 г.
Майонез - 800 г.
Сахар - 20 г.
Соль - 10 г.
Чёрный перец
Лимонный сок - 40 мл.
 
Хранить готовый соус в холодильнике можно до 3-ёх месяцев. Но я уверена, что у вас банка и недели не продержится, съедите моментально!)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM (700x428, 454Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 001 (700x428, 524Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 002 (700x428, 417Kb)


Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 004 (700x428, 458Kb)

3925073_Screen_Shot_091223_at_02_02_AM_003 (700x428, 353Kb)

Рецепт 3: "Классика с Помидорами"
 
Способ приготовления:
 
✅ Первым делом перемалываем хрен и чеснок любым удобным способом.
 
✅ Добавляем помидоры, соль, сахар и ещё раз перемалываем, чтобы масса стала полностью однородной.
 
✅ Раскладываем хреновину по сухим чистым баночкам, закручиваем крышками и убираем на хранение в холодильник.
 
Это совсем простецкая и известная всем штуковина) Если говорить про классическую хреновину, то мы её делаем именно так, в таких пропорциях. Чуть ниже расскажу, как я замораживаю и сохраняю свежий хрен весь год.
 
📝 Продукты и граммовки:
 
Помидоры - 1 кг.
Хрен очищенный - 60 г.
Чеснок - 50 г.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Храним баночки с такой хреновиной только в погребе или в холодильнике.
 
Чтобы готовить такие вкусности круглый год, хрен я замораживаю. Делаю это двумя способами:
 
Перемалываю, плотно раскладываю по зип-пакетам и на заморозку. 
Просто очищаю, раскладываю по пакетам и замораживаю целиком. 
Хрен в таком виде если и теряет свои свойства, то это незначительно и не ощутимо. Думаю теряет не более 10%. В любом случае, зимой свежий хрен взять негде, а в таком виде он под рукой круглый год!


Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 005 (700x428, 448Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 006 (700x428, 501Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 007 (700x428, 491Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 008 (700x428, 469Kb)

Screen Shot 09-12-23 at 02.02 AM 009 (700x389, 420Kb)

Друзья, как вам такие рецепты с хреном?

Понравилась подборка?

Рубрики:  Соленья, варенье, компоты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку