Дайте две копейки - нужно ... в детство позвонить. Умоляю, дайте две копейки- Нужно срочно в д...
Раневская - (0)Ум без юмора это скучно... Ум без юмора это скучно. Не доказано, не научно, Н...
О музыке Баха и положительном влиянии ее на организм человека - (0)О музыке Баха и положительном влиянии ее на организм человека. Классическая музыка – т...
Бичок з пряжі - (3)Бичок з пряжі – символ 2021, який зробить навіть дитина Чарівний символ 2021 року – мили...
Завещание Султана Сулеймана - (0)Завещание Султана Сулеймана Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армие...
Запеканка от Томы |
Обещала Наденьке показать свои "пироги". Как можно сделать быстрый пирог? Конечно же все перемешать и запечь. Но чтобы было вкусно я "начинку" приготовила отдельно.
Итак у нас запеканка "Пирог из грудки с кабачками".
Нам понадобится:
Кабачок очищенный 1.5 кг.
Сыр твердый 300-400гр.
Яйцо - 5 шт. крупных или 6-7 меленьких.
Чеснок или 2 чубчика крупных или по желанию.
Луковица 200гр.
Сухие приправы, у меня сельдерей, кориандр, перец черный молотый
свежая зелень - укроп по вкусу
Берем кабачок, натираем его на крупной терке и укладываем его в дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Этим временем большую луковицу меленько крошим и обжариваем в 2 ст. ложках подсолн. масла. Желательно чтобы сковорода была большим диаметром, тогда весь лучок "поджарится" одновременно. Но обжарится - это громко сказано, как только лучок стал чуть золотистого цвета мы к нему добавим фарш из грудки, соль, перец, приправы сухие.
Даем начинке остыть. В это время яйца взбиваем в миске с солью, добавляем 2/3 от объема тертого сыра, хорошо отжатый кабачок и остывший фарш, хорошо перемешиваем его с чесноком и свежей зеленью.
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой раст. масла и укладываем полученную массу. Плотно прижимаем её в форме и посыпаем оставшейся 1/3 частью сыра. Выпекаем 40-50 мин. при 220 град. Смотрите по своей духовке.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |