-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mariann2418

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2010
Записей: 7648
Комментариев: 162
Написано: 8237


ЧОКНУТЫЙ ТОРТ... ДО ИЗУМЛЕНИЯ ПРОСТОЙ ТОРТ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чокнутый торт... до изумления простой торт

«Растительное масло и уксус? Да это же заправка для салата! Мама, ты чокнутая!» – сказал маленький мальчик свое маме, когда увидел, из чего она готовит торт.

Так гласит одна из легенд происхождения названия этого торта. На ней я и остановлюсь. Торт был изобретен в Америке во время Второй Мировой Войны, когда продукты выдавались ограниченно, особенно это относилось к маслу, яйцам и молоку, т.е. основными составляющими практически любой сладкой выпечки. Но… выход был найден, и маленький мальчик не остался без торта на день рождения в те трудные времена.
wacky-cake-18 (640x429, 123Kb)
Чокнутый, сумасшедший, запутавшийся, смешанный в сковороде, три дырки – все это названия популярного в Америке торта. В отдаленных уголках страны его до сих пор подают, просто посыпав сахарной пудрой. Во многих итало-американских (итальяно-американских) семьях торт стал традиционным тортом на день рождения. Его покрывают глазурью, кремом или делают многослойным.

Сегодня я предлагаю самую простую, оригинальную версию чокнутого торта: один шоколадный корж, посыпанный сахарной пудрой. Готовлю его так, как готовили много лет назад. А рецепт основы и способа приготовления с небольшими изменениями позаимствовала в журнале Epicurious, автор Michele Urvater.


3 (242x38, 23Kb)

8-12 порций

Ингредиенты

1 ½ чашки муки
¼ чашки порошка какао
½ ч.л. пищевой соды
½ ч.л. соли
1 чашка сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. обычного или яблочного уксуса
6 ст.л. растительного масла без запаха
1 чашка воды
По желанию:

Сахарная пудра для посыпки
1 ст.л. крепкого кофе

1 чашка = 240 мл

От себя я добавила сахарную пудру и ложку крепкого кофе. По науке, кофе усиливает вкус шоколада.

4 (262x38, 23Kb)

Разогреть духовку до 190 С (375 F).

Слегка смазать растительным маслом форму для торта, круглую 23 см или квадратную 20-21 см.

Насыпать прямо в форму через сито муку, порошок какао, пищевую соду и соль. Добавить сахар.

Пальцами сделать 2 небольшие дырки-углубления и 1 большую в сухих ингредиентах. В одну маленькую дырку налить ванильный экстракт, в другую уксус, и в третью, большую масло.

Налить сверху воду и кофе, вилкой хорошо перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Выпекать 30-40 минут, или до готовности – проверить палочкой: если деревянная палочка, воткнутая в центр, выходит сухая, без налипших кусочков теста, пирог готов.

Охладить торт в форме. По желанию, посыпать сахарной пудрой и подавать.

wacky-cake-2-290x194 (290x194, 30Kb)wacky-cake-1-290x194 (290x194, 36Kb)

wacky-cake-3-290x194 (290x194, 31Kb)wacky-cake-4-290x194 (290x194, 35Kb)

wacky-cake-5-290x194 (290x194, 26Kb)wacky-cake-6-290x194 (290x194, 35Kb)

wacky-cake-7-290x194 (290x194, 35Kb)wacky-cake-8-290x194 (290x194, 34Kb)

wacky-cake-9-290x194 (290x194, 23Kb)wacky-cake-10-290x194 (290x194, 28Kb)

wacky-cake-11-290x194 (290x194, 32Kb)wacky-cake-21-290x194 (290x194, 31Kb)

wacky-cake-12-290x194 (290x194, 30Kb)wacky-cake-14-290x194 (290x194, 28Kb)
Готовьте с удовольствием!
cookingpalette.net

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку