-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зарайск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2010
Записей: 6771
Комментариев: 273
Написано: 7167


Помидорки - черри маринованные без стерилизации

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 14:12 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Помидорки - черри маринованные без стерилизации

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GGWflQl9XEo (700x524, 127Kb)
Банки с маринованными помидорами по этому рецепту будут храниться при комнатной температуре.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)


Что нужно для помидоров в маринаде:
на банку

Помидоры черри — сколько войдет по плечики банки;
Листья хрена — 1/2 или 1/4 штуки или кусочек корня — 3-4 см;
Перец черный горошком — 4-5 штук;
Лавровый лист — 1 штука;
Зонтики укропа — 1-3 штуки;
Листья смородины или вишни — 3-5 штук;
Чеснок — 2-3 зубчика;
состав маринада для помидоров на 1 литр воды

Соль — 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар — 2 столовых ложки

Уксус берется из расчета на объем банки.

На литровую банку помидоров — 1 чайная ложка уксуса в 9%, на трехлитровую — 1 столовая ложка 9% уксуса.
Если у вас уксусная эссенция 70 % — по 1/3 чайной ложки на 1 литровую банку или 1 чайную ложку на 3-х литровую банку.
Как измерить уксусную эссенцию для банок маленькой емкости

Чем меньше банка, тем меньше эссенции потребуется. Крохотное количество уксусной эссенции налить очень трудно. Точно измерить можно 1 чайной ложкой, все что мельче — уже на глаз или на капли, и если рука не дрогнет.

Поэтому, чтобы вы смогли точно отмерить столько эссенции, сколько нужно по норме, посчитайте, сколько уксусной эссенции требуется для всех банок. Разведите это количество эссенции кипяченой водой (небольшим количеством, до 1/3или 1/4 стакана) и потом уже равномерно распределите этот раствор по одинаковым банкам.
Как мариновать маленькие черри или обычные помидоры без стерилизации

В каждую чистую ошпаренную кипятком банку заложить заправку для помидоров: чеснок, зелень, специи. Потом выложить в них чистые обсушенные помидоры (по плечики).
cherry_marinad_2 (500x375, 85Kb)
Залить кипящим рассолом (из воды, соли и сахара) трижды.

Как заливать помидоры 3 раза

Залить первый раз. Дать постоять минут 10-15, чтобы банки можно было брать руками. Рассол слить обратно в кастрюлю.
Если что-то пролили — долить воды. Довести снова до кипения.
Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить. Прокипятить.
Залить в третий раз. Добавить уксус. Закрыть крышками.
cherry_marinad_1 (500x375, 79Kb)
Закатанные банки с помидорами отправить остывать, перевернув вверх ногами и укутав в теплые тряпки до утра.
Хранить помидоры в маринаде при комнантой температуре в сухом и темном месте до следующего урожая или дольше.
источник

1338894816_844 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  заготовки впрок/томаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку