торт "Сибиряк" Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин. Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан, а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех. Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому. Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара. Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива. Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке. Процесс: Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар. Отдельно смешать майонез и сгущёнку. Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит) Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2 неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика. Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию. P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.