-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лада-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 4119
Комментариев: 381
Написано: 5070


Без заголовка

Пятница, 29 Января 2010 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Делаем ремонт сами...




 Макияж для дачи

Дома стареют, их стены от дождя и снега начинают темнеть и покрываться пятнами, затем появляются трещины. "Омолодить" дом поможет сайдинг. Но смонтировать его не так-то просто - придется звать мастеров.

Сначала на стены укладывают утеплитель - внахлест, с шагом 10-15 сантиметров.

Затем мастера монтируют обрешетку. Она бывает металлическая и деревянная. Вторая намного проще в монтаже и дешевле. По краям стены устанавливают по одной доске. Затем направляющие соединяют натянутым как струна шнурком. С помощью этого приспособления легко выставить обрешетку по уровню: доску заводят за шнур, прислоняют к нему и закрепляют. Между досками надо выдерживать расстояние в 40 см. Тогда сайдинг не будет прогибаться.

Стены боятся не только ветра, но и влаги, поэтому нужна гидроизоляция. Крепят ее, как и утеплитель – через каждые 10-15 сантиметров.

Сайдинг начинают монтировать снизу. Сперва устанавливают стартовую направляющую. Проследите, чтобы рабочие ее хорошо закрепили, иначе потом вся работа пойдет наперекосяк. Сам сайдинг плотно крепить к стене нельзя - из-за перепадов температуры пластины будут гулять. Поэтому мастера не докручивают шурупы на 2-3 мм.

Осталось только правильно спрятать стыки. Для этого необходимо использовать стыковочный профиль. Но иногда это может испортить внешний вид стены. Чтобы этого избежать, сайдинг надо устанавливать в шахматном порядке.


Выравниваем потолки

Даже самый безобразный потолок можно выровнять с помощью гипсокартона. Лучше использовать влагостойкий, который выстоит, даже если вас затопят соседи. Для этого очень важно правильно сделать предварительную разметку.

Новый потолок должен быть строго горизонтальным. Отмерьте от верха несколько сантиметров. Естественно, чем меньше, тем лучше. К метке приложите уровневую линейку и, "выгнав" пузырек на середину, проведите линию.

Александр Михайлов, прораб: "Начиная с одного угла, мы должны по периметру сойтись в эту же точку. Если этого не произошло, значит, вы ошиблись в замерах".

Можно сделать и по-другому. По уровню оставьте на стенах метки, а линию по ним проведите с помощью посыпанного грифельной пудрой шнурка. После того, как горизонтали готовы надо прикрепить к ним направляющие по всему периметру. Затем монтаж несущих профилей. Торцы должны упираться в направляющие. Середину прикрепите к потолку подвесами.

Александр Михайлов, прораб: "Стандартный размер гипсокартонного листа - 120 см. Расстояние между профилями должно быть 60 см. Тогда при монтаже гипсокартонных листов профили будут располагаться строго по центру и краям".

После того, как весь потолок обшит, в полость между бетонным потолком и гипсокартонном можно спрятать электропроводку, воздуховоды и прочие коммуникации. Остается зашпаклевать стыки, скрепив их монтажной марлей, чтобы не растрескались. Несколько слоев штукатурки сделают поверхность гладкой и белоснежной. Способ трудоемкий, зато результат не разочарует.


Гипсокартон: маленькие хитрости

Отремонтировать квартиру с гипсокартонном легко. Но надо знать несколько хитростей.

Гипсокартон очень хрупкий. Если его уронить, придется покупать новый лист. Сэкономить поможет специальный подхват. С ним легко одному переносить даже самые большие листы. Еще одно приспособление – стойка. Она пригодится, если вы делаете ремонт в одиночку. С ее помощью легко зафиксировать гипсокартон на стене.

Если вы поцарапали, материал, поможет армированная бумажная лента. Вначале надо расширить повреждение ножом: тогда шпаклевка ляжет более плотным слоем, и не даст трещине разойтись дальше. Шпаклевку надо брать только для швов - другая потрескается. Ждать, пока высохнет раствор, не надо – сразу наклеить бумагу и вдавить шпателем в гипсокартон. Чтобы согнуть лист, надо сделать ножом на внешней стороне глубокие засечки с шагом не меньше 3 сантиметров. Затем поставить гипсокартон на ребро и согнуть его. Но каждую трещину придется заделывать шпаклевкой.

Второй способ: проделать на внутренней стороне гипсокартона много маленьких отверстий - игольчатым валиком. Смочить материал водой и оставить сохнуть на несколько часов, а потом согнуть его.

Профили помогут смастерить дверную арку. Сделать ножницами надрезы через каждые пять сантиметров, тогда профиль сам начнет гнуться. Положить его на гипсокартон и обвести карандашом. Вырезать по линии заготовку и прикрепить профиль шурупами.

Полки и картины к гипсокартону лучше крепить винтами–бабочками. Чтобы установить их, понадобится рашпиль. С его помощью легко сделать отверстия и не повредить материал. Просто вставить винты в проемы недостаточно – надо зажать винт монтажным пистолетом и вытянуть его на себя. Каждый такой винт выдерживает 15 килограммов.

 

Рубрики:  ремонт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку