Цитата сообщения Ipola
🌸 Творожные блинчики к завтраку
https://zen.yandex.ru/media/receptisalatov/tvorojnye-blinchiki-k-zavtraku-61f562aa0b0e42589724af5d?&
![1 (700x466, 359Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249590_1.jpg)
По данному рецепту блинов творог является не начинкой, а добавляется непосредственно в тесто. Кроме творожной основы используется кефир и горячая вода. Рецепт очень простой, тесто готовится очень быстро, выходит однородным, без комочков творога. Блинчики легко жарятся, не пристают, быстро переворачиваются, получаются ажурными, мягкими, с легким ароматом творога. Творожные блинчики— это идеальный полезный завтрак или перекус.
Ингредиенты:
Творог - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 300 мл.
Мука - 250 г.
Вода горячая - 300-350 мл.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость поместите творог, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
![2 (700x466, 306Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249591_2.jpg)
Яйца с творогом взбейте до однородности.
Влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте муку, просеянную через сито, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар для аромата.
![3 (700x466, 319Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249592_3.jpg)
Все ингредиенты тщательно перемешайте, после влейте в тесто горячую воду.
![4 (700x466, 313Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249593_4.jpg)
В самом конце добавьте растительное масло, по массе пройдитесь блендером, полностью избавляя ее от комочков. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
![5 (700x466, 311Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249594_5.jpg)
Поверхность сковороды слегка смажьте маслом, разогрейте. Половником внутрь влейте небольшое количество смеси, распределите ровным слоем.
![6 (700x466, 337Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249595_6.jpg)
Жарьте блины на огне чуть выше среднего по пол минуты с каждой стороны.
Поочередно пожарьте все блинчики, складывая их стопкой на тарелку.
Каждый блинчик сверните в трубочку, или подайте на стол в другом виде.
Приятного аппетита!
![good good](//i.li.ru/images/brandnewsmilies/good.gif)
![7 (700x466, 350Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/249/157249596_7.jpg)