Пирог с треской и плавленым сыром
У нас в семье принято к праздникам готовить рыбные пироги. Даже очень сухая рыба по этому рецепту получается очень нежно.
Ингредиенты:
Для теста:
-
200 г сливочного масла
-
2 столовые ложки сметаны
-
1 яйцо
-
2,5-3 стакана муки
-
1 пакетик разрыхлителя
-
Щепотка соли
Для начинки:
-
800 г филе трески
-
2 плавленых сырка
-
3 яйца
-
2 столовые ложки сметаны
-
1/2 стакана сливок 10%
-
1 столовая ложка с горкой муки
-
Соль, специи, лимонный сок, сухой укроп
Растопленное сливочное масло взбить со сметаной, яйцом и щепоткой соли:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто:
Руками распределить по дну и стенкам формы. Поместить в холодильник:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком. Посолить, перемешать:
Добавить нарезанный лук. Оставить на 15 минут:
Яйца взбить со сливками, сметаной, мукой и укропом. Подсолить:
В тестяную выемку выложить рыбу с луком:
Сверху распределить кусочки сыра:
Залить яичной смесью:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать 40-45 минут:
Немного остудить и аккуратно освободить от формы: