-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Малышка Эльфочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Тапочки дракон - (0)

Вязаные тапочки "Дракон 24"🐲🐲  

Без заголовка - (0)

КАК ПОНЯТЬ СВОЮ КОШКУ?   СЛОВАРЬ ЗВУКОВ Мурлыканье — спокойствие.  Нед...

Без заголовка - (0)

Двухслойный десерт на геркулесе. Очень понравился этот двухслойный десерт на геркулесе. И...

Без заголовка - (0)

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму Опубликовала aleksss   Пришл...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерунья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей: 2093
Комментариев: 24
Написано: 2211


Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa

Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом
 

 Запеканка  из кабачков с мясом по этому  кулинарному рецепту не оставит никого равнодушным. Приготовить можно для семьи  и для друзей. Запеканка съедается за один присест.

                           Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг,              
  • мясной фарш (у меня свиной) -500-600 грамм,              
  • помидоры -450 грамм,столько, чтоб разрезать на пластинки.              
  • сыр твердый — 200 грамм,              
  • сметана — 200 грамм,приблизительно 1 стакан,              
  • яйца 2-3 штуки,              
  • мука 2 столовые ложки,              
  • лук 1 крупная головка,              
  • морковь 1 штука,              
  • масло растительное для об
  • соль, перец черный, сухие итальянские травы — по вкусу.


Приготовление:

Нарезать лук кубиками и поставить на сковородку с разогретым растительным маслом  для пассеровки, когда лук станет прозрачным добавить морковь, натертую на средней терке, немного тушить и добавить томат, мешать.


            Параллельно поджарить фарш.

              Минут 10 жарить и соединить с овощами, перемешать и тушить до выпаривания жидкости.


              Помидоры нарезать пластинами.  Подготовить форму для запекания, смазать сливочным маслом. Натереть на крупную терку кабачки, посолить  , отжать жидкость и добавить муку.( кабачки готовить в последнюю очередь, чтоб не было много сока.

            На низ в форму выложить мясной фарш с овощами. Присыпать перцем. Сверху покрыть кабачками. Поперчить и посыпать сухой зеленью или свежей.


            Два слоя смазать яично-сметанной смесью ( яйца разбить и размешать венчиком затем добавить сметану и размешать до однородности), разложить помидоры одним слоем, можно притрусить перчиком. На кабачки можно разложить по желанию измельченный чеснок 1-2 зубчика.

          На слой помидор натереть сыр по всей поверхности.

            Духовку разогреть до 180 градусов и  поставить форму для запекания. Через 30-35 минут, увидите по красивой румяной корочке, наша запеканка из кабачков c мясом готова.


            Дать запеканке постоять минут 15 потом  можно нарезать на порции и подавать на стол.

           Только посмотрите  на вид и почувствуете аромат уже захочется все съесть. Готовьте по домашним рецептам и  каждый раз удивляйте  своих близких и гостей!

                                     Приятного вам аппетита!

отсюда

 

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Очень вкусная и сочная запеканка
Часть 2 - Вкусная кабачковая запеканка
...
Часть 12 - Вкусный картофельный рулет
Часть 13 - Рисовая запеканка с фаршем (в мультиварке), но можно и в духовке.
Часть 14 - Самая вкусная запеканка из кабачков с мясом
Часть 15 - Картофельная запеканка с грибами и курицей в мультиварке
Рубрики:  Рецепты/закуски
Рецепты/запеканки
Рецепты/мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку