-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 59
Комментариев: 7
Написано: 96


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Тамара_55555 Без заголовка

309-1 (400x267, 24Kb)
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

400~500г куриного филе,
2 луковицы (~200г),
2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы,
1/2~2/3 ч ложки соли,
молотый перец (белый и чёрный),
1 ч ложка готовой горчицы,
2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru
Рубрики:  Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку