Цитата сообщения Тамара_55555
Без заголовка
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ
400~500г куриного филе,
2 луковицы (~200г),
2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы,
1/2~2/3 ч ложки соли,
молотый перец (белый и чёрный),
1 ч ложка готовой горчицы,
2 ст ложки растительного масла для жарки
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Источник:
http://www.good-cook.ru