-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmilakedinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария -музыка шансон-вязание

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) КаРтИнКи_От_ИнТрЕсС АртБазар eau_de_source Live__ART Мир_клипарта kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 35348
Комментариев: 5581
Написано: 48533


Домашний плавленный сыр

Воскресенье, 19 Ноября 2017 г. 02:58 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Домашний плавленный сыр

 

Просто и аппетитно! 
Никаких растительных жиров и вредных консервантов! 
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день. Продукты
400 г творога 
50 г сливочного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка соды 
соль по вкусу 
специи по вкусу 



1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано. 


 

2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль. 

 


3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму. 

 


4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу. 


5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. 
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье! 

Рубрики:  Кулинария/домашние сыры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку