-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dain76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 7811
Комментариев: 350
Написано: 8204


Без заголовка

Вторник, 21 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Торт "Норка крота" с бананами и вишней

6236 (678x507, 180Kb)
За основу взят рецепт от dr. Oetker - Maulwurftorte.
Очень вкусный и несложный торт, который я делаю уже 4-е выходные подряд. Рецептов этого торта очень много в инете, но этот отличается от всех, которые я видела, поэтому решила выложить его сюда. Я немного изменила оригинальный рецепт, добавив к сливкам маскарпоне, тогда крем получается более плотный и лучше держит форму.



Для коржа:
125 г мягкого сливочного масла
4 яйца размера М
125 г сахара
50 г муки
1 ст.л. с горкой какао-порошка
4 ч.л. разрыхлителя
80 г мелко молотых лесных орехов (фундука)
100 г горького шоколада, натереть на мелкой тёрке

Для крема:
250 г маскарпоне
400 г холодных сливок жирностью 35%
50 г сахара
1 пачечка ванильного сахара

Для начинки:
2-3-4 очень спелых банана (в зависимости от размера)
250 - 300 г мороженой вишни, разморозить и слить выделившийся сок

Дно разъёмной формы диаметром 25-26 см проложить бумагой для выпечки и смазать её маслом.
Духовку разогреть до 180°С (режим: вентилятор + нижний тэн).

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в устойчивую пену с 50 г сахара.
Размягчённое сливочное масло взбить миксером с остальным сахаром, добавить желтки по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая смесь.
В миске смешать тёртый шоколад, орехи, муку, разрыхлитель и какао.
Добавлять по частям сухие ингредиенты к масляно-яичной массе, вымешивая на низкой скорости миксера. Тесто получается густое.
В конце порциями добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая тесто до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 30-40 минут (проверить сухой деревянной лучинкой).
В процессе выпечки корж поднимется, но потом опадёт, но это ничего страшного.
Готовый корж оставить в форме до полного остывания, затем выложить его на сервировочное блюдо.
Ложкой вынуть из коржа серединку, отступив от края 1-1,5 см, также оставляя дно коржа толщиной тоже примерно в 1-1,5 см. Корж получается очень рассыпчатый, потому трудностей не возникнет.

6171 (450x300, 134Kb)

Вынутую часть коржа раскрошить и положить в отдельную миску.
В получившееся углубление в корже выложить порезанные вдоль пополам бананы (можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели).

6177 (450x300, 76Kb)

На бананы (и между ними) выложить вишню.

6182 (450x300, 147Kb)

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром почти до крепкой пены. Маскарпоне немного взбить миксером, чтобы улучшить консистенцию. Добавить небольшое количество взбитых сливок к маскарпоне, хорошо перемешать, затем ещё немного сливок, ещё перемешать и выложить всю массу маскарпоне к взбитым сливкам. Взбить миксером до однородности, сильно не усердствуя, чтобы не получилось масло!

Выложить крем на бананы и вишню (я предварительно поставила кольцо вокруг коржа), можно выложить куполом, а можно и ровно...

6190 (450x300, 55Kb)

На крем выложить раскрошенную часть коржа.

6196 (450x300, 106Kb)

Поставить торт в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.
Подавать охлаждённым.
Приятного чаепития!
Рубрики:  торты,десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку