-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мурлошти

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю творить но не творю.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 791


О переводе картинок на Фимо Софт

Пятница, 03 Сентября 2010 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения zoih О переводе картинок на Фимо Софт

Для этого нам понадобится:

1. Пластика Фимо))
2. Картинка, распечатанная на лазерном принтере. Струйный принтер не подходит. Бумага - любая.
Кроме того весьма желательно, чтобы картинка, которую мы будем переводить, а прежде распечатывать, была в векторном формате. Это расширения .ai, .eps, cdr. Открываются в приложениях Adobe Illustrator и CorelDraw. Векторный формат позволяет значительно улучшить качество печати на принтере, да и переводится лучше. Но можно переводить и картинки в любом другом формате (.jpg). Просто тогда, если приглядываться к рисунку, будут видны маленькие точечки (растр). Чем меньше рисунок и чем больше в нем мелких деталей, тем заметнее будет растр.
+ Если в желаемой переводке присутствует текст, ее надо распечатывать зеркально. Тогда на пластике текст будет читаться правильно.
3. Муравьиный спирт. Именно муравьиный. Другие спирты не дают такого результата! Продается в каждой аптеке.
4. Вата, которую будем смачивать спиртом.
5. Подручный предмет, которым можно будет перепечатать картинку. Подойдет что угодно с широким и плоским концом.
6. Пинцет.

Сам процесс:

1. Раскатываем пластику, вырезаем картинку. Лучше вырезать картинку не прямо по ее контуру, а с некоторым отступом,
так, чтобы бумага полностью + еще с вершком покрывала будущее изделие. Иначе на пластике останутся следы от краев бумаги.

2. Смачиваем вату спиртом так, чтобы она полностью была ею пропитана. Т.е. совсем мокрая.
3. Плотно прижимаем переводку к пластике, даже немного вжимаем ее. Вот тут самое время сделать выемки для фурнитуры и обозначить примерную форму изделия. Но потратить на это нужно как можно меньше времени. Если делать это долго, это может негативно сказаться на переводе картинки.

4. Ватой, пропитанной спиртом, обильно смачиваем бумагу. Часто я даже просто заливаю пластику с бумажкой спиртом, а потом вымачиваю этой же ватой лишнее. Бумага должна быть насквозь мокрой, но не так чтобы прямо в спирте плавать.

5. Сразу же начинаем при помощи "подручного предмета" переводить картинку. Все как в детстве с переводками из жвачек: Плотно водим "ребром" по всем деталям картинки. Особенное внимание нужно уделить краям. Затем снова промакиваем спитром. Важно: бумага не должна полностью просыхать от спирта. Высыхает - снова смочить.

6. То, что описано в пункте №5 проделываем два-три раза, периодично смачивая бумагу. Нужно постараться не повредить саму бумагу. Листик должен оставаться цельным и не кашлатиться. Затем в последний раз заливаем бумажку на пластике спиртом. Ватой забираем лишнее.
7. Вооружившись пинцетом, осторожно прихватываем краешек бумаги. Лучше выбирать тот уголок, где часть рисунка более плотная, а не тоненькие линии. Осторожно, очень плавно снимаем бумагу. Важно снять абсолютно всю бумагу.

Если она начинает расслаиваться и часть, прилипнув, остается на пластике, потом осторожно по маленьким кусочкам нужно будет снять остатки. Но сделать это можно только до того, как бумага полностью высохнет.
В идеале у вас должен остаться абсолютно чистый влажный листик, а на пластике - полностью вся принтерная краска в виде желаемого рисунка.

После этого ничем не прикасаемся к переведенной картинке. Краска очень легко берется и рисунок можно смазать. Придаем пластике окончательную желаемую форму.

Термообработка:
Дело в том, что я пластику варю и по сему не могу ничего конкретного сказать про запекание.
А вот по поводу варки тоже есть несколько советов:

1. В идеале варить вместе как можно меньше деталей с картинками. На начальных этапах варки краска все еще сильно берется и при соприкосновении деталек в воде они могу испачкать друг дружку и смазать рисунок.
2. Я бросаю в кипящую воду. Если класть пластику в холодную - не знаю, как и чего будет с принтерной краской.
3. После того, как достали из воды, изделиям нужно дать полностью остыть и полежать еще немножко (минут 15-20).
Это необходимо для окончательного закрепления краски. Если поелозить руками по горячему - картинка незначительно смазывается. Для полупрозрачной пластики время вылеживания должно быть больше, порядка получаса.
Но надежнее всего проверять осторожно на ощупь. Просто мягко пальцем прикоснитесь к рисунку. Если рисунок липнет, значит нужно полежать еще.
4. После варки на рисунке появляется беловатый налет. Это не страшно, его можно будет стереть плотной тканью после того, как пластика остынет и вылежится. Важно стереть его до того, как протирать изделие постным маслом.
5. Рисунок в принципе не боится постного масла, но вытирать его тоже нужно очень аккуратно. при большом усердии можно также смазать. Я обычно вымачиваю масло бумажными салфетками долго и нудно, а потом еще обезжириваю ацетоном в местах, где краски нет. Ацетоном и спиртами сам рисунок протирать нельзя.
6. Шлифуем, полируем, лакируем (тут все, как обычно) и ура!

http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1155973.html#cutid1

Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - Лепка, колбаска - орхидея.МК.
Часть 2 - Рецепт х.ф., микроволновка.Видео.
Часть 3 - О переводе картинок на Фимо Софт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку