-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Derugina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей: 98
Комментариев: 5
Написано: 109


Без заголовка

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рулеты с маком и орехами

3937385_5003_0_s (450x568, 195Kb)

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г 
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г 
Соль — щепотка соли
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
Яичный желток — 1 шт. 
Холодное молоко — 150 г 

Для маковой начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 г 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для смазывания: 
1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста 

Приготовление:
1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

3937385_5003_1_s (450x526, 135Kb)
2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

3937385_5003_2_s (450x524, 176Kb)
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

3937385_5003_3_s (450x554, 141Kb)

3937385_5003_4_s (450x557, 120Kb)
5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 

3937385_5003_5_s (399x604, 110Kb)

3937385_5003_6_s (450x591, 127Kb)
6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

3937385_5003_7_s (402x604, 200Kb)
Приятного аппетита!

источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку