-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NataliKo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5611


Торт из микроволновки. Весна пришла!

Четверг, 01 Марта 2012 г. 20:33 + в цитатник
Цитата сообщения Улановская_Светлана

у меня нет специальной формы для микровольновки, а была пластиковая форма, но я все же рискнула в ней испечь

рецепт:

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 8 ст.л.;
Крахмал - я не использовала, а добавила к муке 2 ложки (поэтому муки не 6, а 8)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1 ложку с горкой)

взбиваем яйца с сахаром. 

добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

добавляем муку, разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

к получившемуся достаточно густому тесту, добавляем растительное масло и молоко.  вымешиваем.


 Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут. у меня на мощности 800 пропеклось за 6 минут!!!!  Получился шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу.

 

затем я проэкспериментировала еще раз, и испекла такой же корж, но без какао, но на 2 ст. ложки муки больше 

вот какие коржи получились

когда коржи остыли, я разрезала каждый на 2 части, как я прыгала от радости -они так классно пропеклись

крем для пропитки коржей: я использовала "молочный кисель" - 350 мл. молока, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка муки с горкой - сварить на маленьком огне до кипения молочный кисель, когда остынет смазать коржи и бока торта

крем для украшения - конечно же мой любимый белковый на пару:

(в металлическую высокую небольшую кастрюлю я взяла 4 белка, 200 грамм сахара, нагрела воду в другой, но широкой кастрюле, закипело, уменьшила огонь, но так, чтобы вода кипела. В высокой небольшой кастрюле сразу стала взбивать белки и сахар на большой скорости и перенесла в широкую с кипящей водой, т.е. получилась паровая баня

взбивала по кругу по часовой стрелке 5 минут, потом добавила (продолжая взбивать) 1/3 ч.л. лимонки, и еще 5 минут взбивала, ближе к 8 минуте, крем стал, как отходить от кастрюли - это значит, он почти готов, взбила еще 2 минуты и  сняла кастрюлю с кремом)

ВЕСНА ПРИШЛА!!!!!!!!)) Всем хорошего весеннего настроения!!!! 

Рубрики:  приятного аппетита!/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку