-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroton

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей: 524
Комментариев: 9
Написано: 537


Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бисквитное печенье Савоярди (дамские пальчики)

Печенье савоярди – это такой продукт, который чаще покупают в супермаркетах. Уверена, что немногие любители выпечки делали попытку приготовить савоярди в домашних условиях. Когда говорю подругам, что выпекаю савоярди сама, они удивляются, говоря: «Не думала, что можно сделать их дома». А почему нет?

pechene-savoyardi (600x400, 138Kb)
 
В действительности сделать домашнее савоярди несложно: это не что иное, как простой бисквит. Любой может его сделать, нужен только миксер для упрощения процесса Особенностью этого печенья является хрустящая поверхность, полученная путем двойной присыпки сахарной пудрой перед выпечкой.
 
Единственный деликатный момент в рецепте – смешивание взбитых желтков с белками: тут помогут аккуратные перемешивающие движения снизу вверх – и все будет хорошо (разумеется, нельзя перемешивать слишком долго).
 
Савоярди придумали французские пекари еще в 15 веке. За удлиненную форму печенье называют дамскими пальчиками. Впервые его приготовили при дворе герцогов Савойских в южной французской провинции Савойя – по случаю посещения провинции французским королем. Этот рецепт стал официальным савойским печеньем и приобрел небывалую популярность как во Франции, так и в соседней Италии.
 
Печенье савоярди подают как дополнение к чаю, а также в качестве составляющей для множества десертов – тортов-мороженое, тирамису или русской шарлотки.
 

3 (242x38, 23Kb)

  • 6 яичных белков;

  • 6 яичных желтков;

  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;

  • 115 г сахара;

  • 75 г муки;

  • 60 г кукурузного крахмала;

  • сахарная пудра (по необходимости).

4 (262x38, 23Kb)

Печенье савоярди рецепт

Взбиваем яичные белки и сахар на средней скорости миксера.

Печенье савоярди для тирамису рецепт с фото

Когда яичные белки станут пышными и образуют жесткие пики, отставляем чашу миксера в сторону.

Торт из печенья савоярди

Теперь взбиваем яичные желтки с ванильным экстрактом 10 минут на высокой скорости, пока смесь не станет густой и кремовой.

Печенье савоярди фото

Используя венчик, аккуратно перемешиваем яичные белки с желтками – медленными движениями снизу вверх – не перестарайтесь, иначе смесь утратит пышность.

Печенье савоярди рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Используя шпатель, подберите яичные белки и яичные желтки вместе – от стенок чаши к середине. Не смешивайте слишком долго, так как придется еще перемешивать, когда добавите муку.

Печенье савоярди рецепт для тирамису

Просейте муку и кукурузный крахмал вместе и аккуратно вмешайте эту смесь во взбитые яйца, добавляя частями (за три раза).

Печенье савоярди рецепт классический

Выгрузите тесто в кондитерский мешок, снабженный средним гладким наконечником. Затем на противне, застеленном бумагой для выпечки, выложите длинные палочки из теста (например, по 12 см) на некотором расстоянии друг от друга.

Бисквитное печенье савоярди

Посыпьте поверхность печенья сахарной пудрой.

Печенье савоярди рецепт с фото пошагово

Дайте ему постоять около 5 минут, пока сахар не растворится, затем посыпьте еще раз.

Печенье савоярди рецепт с фото

Выпекайте савоярди в разогретой духовке при 210 гр.C 10-12 минут, при этом пусть дверца печи остается слегка открытой.

Бисквитное печенье савоярди или дамские пальчики

После выпечки выложите печенье на проволочную стойку до остывания, а затем храните один день при комнатной температуре, чтобы дамские пальчики подсохли.

Печенье савоярди для тирамису фото

Примечание

Печенья савоярди подходят для использования в десертах и тортах: в этом случае их увлажняют сахарным сиропом и покрывают кремами или мороженным.
 
 
Печенье савоярди в домашних условиях
 
 
Рубрики:  рецепт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку