Очень понравился хлебушек!Такой ароматный, необычный и невероятно полезный!Готовится-моментально.Порция делится на два дня приема.
Нужно на порцию-
2 яйца,3(Атака)-4 стол ложки овсяных отрубей мелкого помола,2 стол ложки пшеничных отрубей ,2 ч л разрыхлителя,2 стол ложки мягкого нежирного творога,1 ст ложка сухого молока(можно без),соль,специи.
Взбить яйца с солью
Добавить 4 ст ложки овсяных отрубей мелкого помола
Туда же 2 ч ложки разрыхлителя
2 ст ложки пшеничных отрубей,2 ст ложки нежирного творога
Я немного поперчила и добавила чайную ложку кунжута(с Круиза)(можно добавить зелень,сыр,нежирную ветчину,и т д)
Небольшую форму смазать маслом,выложить тесто,мокрой рукой разровнять поверхность.Тесто будет жидковатым и вязким.
Дать ему постоять в форме минут 10-15.
Выпечь на верхней полке в духовке (-200 гр -20-30 минут.)Хлеб немножко поднимется.
Получился ароматный,пористый хлебный "блин".
Думаю-в следующий раз нужно печь двойную порцию,чтобы хлебушек был повыше,и делить на 4 дня.
Половинку лепешки я порезала на тонкие ломтики(поперек-как торт)
Бутерброды были очень вкусными,хлеб по вкусу-как настоящий цельнозерновой.
С недавних пор верх смазываю смесью прованских трав и с чесноком и капелькой оливкового масла-просто песня!!!
|