-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      Ароматные сухарики по-домашнему

      Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник
      Цитата сообщения EFACHKA Ароматные сухарики по-домашнему

      сухарики

      Ах, как приятно посидеть вечером на веранде, порешать кроссворд, послушать музыку и похрустеть ароматными домашними сухариками. И совсем не обязательно покупать сухарики в магазине, ведь их можно сделать и дома.

      Ингредиенты:

      • Хлеб (белый или черный)
      • Чеснок — 3-4 зуб.
      • Соль — 1 ч. л.
      • Пряности (или зелень; любые, у меня орегано (душица)) — 1 ч. л.
      • Масло растительное — 3-4 ст. л.

      Рецепт:

      1 (700x525, 431Kb)

      Слегка (а может быть и сильно) зачерствевший хлеб режем на кусочки. Размер - по желанию. У меня зачерствело 2/3 батона, поэтому процесс приготовления я разделила на 3 части. Чем меньше хлеба, тем меньше заходов (в следующих шагах это станет понятнее).

      2 (548x700, 380Kb)

      В целлофановый пакет кладем раздавленный в прессе чеснок (1 зубчик), соль (1/3 ч.л.), любую пряность или свежую, или сухую зелень (у меня орегано (душица), добавляем неполную столовую ложку растительного масла.

      3 (700x562, 341Kb)

      В этот же пакет кладем 1 часть хлеба, слегка надуваем пакет, закручиваем верхнюю часть и начинаем встряхивать кусочки до полного распределения чесночно-масляной массы по хлебу.

      4 (700x525, 555Kb)

      Высыпаем обработанные кусочки на противень, повторяем процедуру с оставшимся хлебом столько раз, сколько частей хлеба у нас есть. Я уложилась в 3 захода. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и сушим, иногда перемешивая, чтобы сухарики равномерно зарумянились до нужной нам степени "хрусткости".

      5 (700x525, 377Kb)

      Вот и все! Эти сухарики ничуть не хуже (мне кажется, что и лучше) по вкусу, чем покупные, а в смысле полезности - так им просто равных нет: никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и ароматизаторов. Все натуральное!
      На сайте есть рецепты сухариков, в этом я не оригинальна, но рецепта с таким способом приготовления я не нашла, а способ этот помогает распределить "смазку" равномерно, со всех сторон и на всех кусочках. 

      6 (700x525, 354Kb)

      7 (700x525, 447Kb)

      8 (640x480, 349Kb)

      9 (640x480, 319Kb)

      Источник

      Рубрики:  кулинария, рецепты/закуски, бутерброды
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку