-Метки

блюда с рыбой буженина бутерброды со шпротами вареники вареники с картошкой вязание-спицы >узор вязание-спицы>узор длинный шарф с карманами. вязание спицами домашняя буженина жареная рыба жаркое по-домашнему зефир домашний интерьерная игрушка - совушка. выкройка как навсегда избавиться от женских «усиков» картошка по-необычному корейские салаты крем-суп лобио луковые пироги маска для повышения упругости кожи музыка музыкальный "мультфильм" из xviii века мясо по-французски нарядная блузка спицами на любой размер. нежный венок с цветочками гортензии из мешковины овощное рагу с мясом оладьи из тыквы - 30 рецептов с фото отбивные пирог с грибами пуловер спицами рождественская выпечка рулеты мясные салат "любимый муж" салат с колбасой салаты без майонеза сахарно-соленый скраб от растяжек суп овощной сырники со сметаной творожная пасха творожное печенье торт "минутка в микроволновке" торт "птичье молоко" торт «шоколад на кипятке» торт наполеон тыквенные цукаты форшмак ханум хрустящие хлебные палочки чизкейк - от запеканки до пирожного суфле читаем и слушаем книги виктории токаревой шоколадный кекс яичница — королева завтраков

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Svetlana_Poletaeva

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 23.09.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 10318


      готовим запеченную баранью ногу

      Суббота, 27 Апреля 2013 г. 21:38 + в цитатник
      Цитата сообщения Mihelika Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу

       

       

       

      Пасхальное меню: готовим запеченную баранью ногу

      Как приготовить запеченную баранью ногу - одно из самых эффектных блюд Пасхального стола? Вы удивитесь, как, на самом деле, просто получить идеальное, сочное, розовое мясо, с хрустящей корочкой. Перед вами - 6 последовательных шагов приготовления бараньей ноги. 

      Обрезаем кость голени!

      Чтобы баранья нога имела аккуратный вид, стоит зачистить нижнюю часть кости, срезав лишние сухожилия, с помощью ножа для очистки овощей.

      Удаляем пленку!

      Пленка на бараньей ноге тонкая, легко рвется, ее важно убрать всю и полностью. Длинный нож с острым тонким лезвием - самый лучший инструмент для этой работы.

      Обрезаем жир!

      Бараний жир нужно срезать. Не беспокойтесь о том, что в результате мясо будет менее сочным. Все равно вам не удастся убрать весь жир с ноги. К тому же, в одном из следующих подготовительных шагов вы будете смазывать баранину соусом на основе оливкового масла - тоже жира, пусть и не такого, как бараний.

      Делаем надрезы на мясе!

      Делаем надрезы длиной 2,5 см и глубиной 1,5 см по всей бараньей ноге. Этот прием позволит мясу хорошо насытиться специями, которыми нога будет потом натираться.

      Намазываем соусом!

      Смешиваем 2 ст. ложек крупной соли, 2 ч. ложки свежесмолотого черного перца, 2 ст. ложки измельченного чеснока, 2 ст. ложки листиков розмарина, 2 ст. ложки дижонской горчицы и 2 ст. ложки оливкового масла. Это будет соус, котором нужно щедро смазать баранью ногу со всех сторон. Дайте мясу постоять при комнатной температуре примерно 30 минут.

      Запекаем!

      Укладываем баранью ногу в глубокую жаровню жирной стороной вверх. Доливаем 1 1/2 чашки куриного бульона и запекаем ногу при температуре 200 градусов 20 минут. Уменьшаем температуру духовки до 60 градусов и продолжаем запекать примерно 55-60 минут. Увеличиваем температуру так, чтобы жидкость в жаровне закипела, держим мясо в духовке еще 5 минут и перекладываем на большую тарелку. Перед подачей бараньей ноги на праздничный стол пусть она "отдохнет" 20 минут на тарелке.

       

      Рубрики:  кулинария, рецепты/мясные блюда
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку