Банановый пирог |
Автор: Trockenbeerenauslese
Калорийное наслаждение, которое точно погубит фигуру…зато вкусно
Предлагаем приготовить банановый пирог по классическому рецепту. Конечно мы привыкли есть печь пироги из вишен, яблок, а вот из бананов можно себя порой и побаловать.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
1.На тесто:
- яйцо 1 штука;
- банана 3 штуки;
- сахара 1 столовая ложка;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 столовой ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки муки;
- ванилин;
-разрыхлитель;
- 3 чайные ложки кокосовой стружки.
2. На крем:
- 1 столовая ложка воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки;
- 1,5 столовых ложки сахара.
Технология приготовления теста такая:
1. берем бананы и разминаем их в кашицу, добавляем яйцо, сахар, масло, молоко, соль, ванилин и разрыхлитель;
2. помешиваем и добавляем туда муку, кокос;
3. прогреваем духовку на 170 градусах;
4. смазываем форму и выливаем туда полученную массу теста;
5. выпекаем тесто 1 час 10 минут.
Технология приготовления крема такова:
1. берем сахар и заливаем его водой, кипятим помешивая, до тех пор, пока оно слегка не загустеет;
2. когда загустеет, снимаем с огня и добавляем в нее лимонный сок, кокос;
3. перемешиваем массу, и намазываем ей пирог;
4. посыпаем пирог сверху кокосовой стружкой;
5. даем пирогу застыть и остыть.
Когда торт остынет можно приступать к его дегустации. Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |