-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 6787
Комментариев: 284
Написано: 7387


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 17:40 + в цитатник
Цитата сообщения punktualka

Мандариновый ликер по-корсикански





Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.






Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.



И н г р е д и е н т ы:



1 кг мандаринов

250 г сахарного песка

1 литр водки

250 гр воды

2 палочки ванили

1/2 лимона



П р и г о т о в л е н и е:



Щеткой тщательно вымойте фрукты.



Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.



Порезать мандарины поперек на дольки.




Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.




Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.



Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.



Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.




Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.





Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку