-Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ryabina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПАРФЮМЕРИЯ_И_КОСМЕТИКА Мир_моих_увлечений ---ТРАНСЕРФИНГ--- Узнай_о_себе Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) _Все_для_Вас_ СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 824


Развивающий коврик своими руками

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Развивающий коврик своими руками

Развивающий коврик своими руками

 

Показываю наш коврик с дугами. Около месяца я его тестировала, проверяла в действии и теперь могу с уверенностью сказать, что самодельный коврик - это здорово! Совсем незачем выкладывать в магазине за аналогичный 300-800 грн :)
Сделать такой коврик для малыша очень просто.

Для изготовления такого коврика понадобится:
 

  • пластмассовый обруч - я купила на рынке за 20 грн
  • отрез ткани приблизительно 90х90 см - мне вышло даром, это из запасов. Стоило бы в районе 30-40 грн.
  • синтепон для мягкости и объема - около 12 грн за такой отрез
  • две полоски тонкого поролона. Вместо него можно использовать синтепон.

Основание коврика. Выкроила два одинаковых квадрата размером 90х90 см и такого же размера квадрат синтепона. Сделала "сэндвич":
Прострочила по периметру, сшивая таким образом все слои.
Углы я скруглила в процессе шитья, а лишнее обрезала. У меня рисунок на ткани очень подходящий для простегивания. Поэтому я просто прострочила каждый цветной прямоугольничек по контуру. Срезы коврика закрыла косой бейкой. Основа коврика готова :)

Дуги. Пластмассовый обруч надо разрезать пополам.

Выкроила полосы из ткани и тонкого поролона для чехла на дуги. Полоса из ткани шире - в неё еще вшиваются петли для подвешивания игрушек. Сложила поролон и ткань вместе, согнула вдоль пополам (лицевой стороной наружу). Края подвернула вовнутрь, вставила петли и прострочила.
Дуги в чехлах:
Сборка. В уголках коврика и на концах дуг я пробила блочки. Продергиваю веревочку через дырочки и завязываю:
Дуги по центру соеденяю лентой. Можно было бы сделать липучку, кнопку или еще что-нибудь, но лентой проще :) Всё, коврик готов! Подвешиваем игрушки, кладем ребенка и 10-15 минут можно отдохнуть или, наоборот, заняться своими делами. На дольше Мишу пока не хватает)))

Цветные прямоугольники я пока оставила пустыми, но в дальнейшем хочу там что-нибудь нашить такое развивающее - они как специально для этого сделаны.
источник

 

 

Коврик «Мишка-трансформер» от Натальи Ничепуренко

 
Наташа – не просто супер-мама двоих малышей, она еще и профессионал швейного дела! Еще до того, как родился ее старший сын Станислав, к Наташе обратилась подруга с просьбой сшить коврик для ее новорожденного малыша.  Прототип коврика Наталья посмотрела в Интернете на сайте одного из Интернет-магазинов, выкройку сделала сама. Секрет коврика в том, что он может служить сидением в коляску для малыша – мордочка мишки будет выполнять функцию мягкого подголовника, а лапки – подлокотников. Сегодня Наталья Ничепуренко делится с нами описанием своей авторской работы.
Изготовление коврика-мишки
Выкройка:
1) Правильный пятиугольник со сторонами 30 см – пузико
2) Правильный треугольник тоже со стороной 30 см и скругляем вершину – лапки (4 дет)
3) Соединяем ровные стороны треугольников с 4 сторонами пятиугольника – нижняя сторона
4) Овал 22х30 см – голова (2 дет)
5) Ушки (4 дет)
6) Полосы для дуг 150х15 см (2 дет)
7) Круг диаметром 15 см
Дуги:
Обруч пластиковый диаметром 90 см разрезаем пополам, получаются 2 дуги
Из поролона толщиной 10 мм вырезаем 2 полосы шириной 11 см, длиной равной длине дуг (около 140 см). Берем эти полосы и полосы из ткани (6), складываем пополам (получается ширина 5,5 см) и лишнюю ширину ткани подворачиваем внутрь, строчим близко к краю по длинной стороне, затем продеваем внутрь дугу и зашиваем короткие стороны, к каждому концу дуг пришиваем ленты по 40 см (получится 2 хвостика по 20 см)
Коврик:
На одной детали головы делаем аппликацию или вышиваем глазки, носик и ротик, наметив овал носика. Детали головы сшиваем лицом к лицу, вложив готовые ушки, оставляя незашитым отрезок внизу по центру, выворачиваем, отстрачиваем овал носика, остальное набиваем синтепоном.
Из синтепона вырезаем 3 детали нижней стороны (3), можно использовать поролон или ватин.
Используя имеющиеся куски тканей различных по цвету и фактуре, вырезаем все детали коврика (в моей работе использованы: лен-голова мишки, хлопок с крупными рисунками и в горошек и зеленый полар – это флис с петельками, можно еще взять велюр, вельвет для разнообразия) (1-5). Сшиваем пузико (1) и лапки (2) – получается верхняя часть.
Накладываем на слои синтепона (поролон) верхнюю часть, накалываем петельки (ленточки длиной 8 см сложить пополам, свободными концами к срезу) на вершины лапок, затем нижнюю часть, так, чтобы слои получились лицом к лицу, строчим по периметру, оставляя незашитым отрезок вверху (место пришивания головы), выворачиваем, отстрачиваем пятиугольник в местах пришивания лапок.
Голову вручную пришиваем к туловищу, совмещая незашитые участки.
Дуги привязываем крест на крест к петелькам, закрепив центр. Для этого можно использовать хлястики с липучками на концах, такие же хлястики подойдут для закрепления подвешиваемых погремушек. Размер хлястика для погремушек около 15х3 см в готовом виде (для плотного обхвата дуги), т.е. выкраиваем прямоугольники 17х8 см. Центральный крепеж – 2 перекрестных хлястика, посередине пришиваем липучку с «крючочками», липучку с «петельками» пришиваем на одну деталь Солнышка (7). На другой детали вышиваем глазки и ротик, складываем лицом к лицу, вставив по периметру атласные ленточки (как петельки свободными концами к срезу). Обстрачиваем, оставляя небольшой участок открытым, выворачиваем и зашиваем этот участок вручную. Можно набить синтепоном или перед сшиванием добавить под низ слой поролона, для шуршания можно еще вложить один слой фольги или целлофана.

 

Еще один коврик с бортиками

 

Rp61509_preview Rp61510_preview Rp61511_preview
Rp61512_preview Rp61513_preview Rp61514_preview
Rp61515_preview Rp61516_preview Rp61517_preview
Материалы
  • Любая х/б ткань- 1,5-2 метра (зависит от ширины)
  • Толстый синтепон или любой утеплитель- 1м (при ширине 1.5)
  • Толстый целлофан или клеёнка 60*60 см
  • Обруч пластмассовый самый простой (диаметром 90 см)
  • Тесьма (для вязочек)
Способ изготовления
  1. Из утеплителя вырезала квадрат 60*60см, расслоила его на 2 пласта (если материал не такой толстый, то просто сделать 2 квадрата), между ними проложила такого же размера квадрат из толстого целлофана (разрезала пакет),сложила, подровняла края. Также вырезала 4 прямоугольника для бортиков 60*15см.
  2. Раскроила из х/б ткани 2 квадрата 60*60 см (+ припуски на швы), 2 прямоугольника 60*30 см (в последствии складываются пополам вдоль для бортиков), 8 ленточек 4*20 см (для боковых завязочек), хотя, как показала практика проще брать готовую тесьму.
  3. Сначала сшила 4 бортика, складывая пополам каждую заготовку и отстрачивая по бокам (одновременно пришивала завязочки), вывернула, вставила внутрь синтепоновые вкладыши.(фото 2)
  4. С изнанки отстрочила квадраты,вкладывая между ними сразу и бортики. Так сделала с 3-х сторон, вывернула, вложила заготовку из утеплителя с прослойкой целлофана. Ченвертый бортик подшивала "с лица"(фото 8).
  5. Разрезала обруч на 2 НЕРАВНЫЕ части,одна длиннее другой на 6 см (это нужно для того, чтобы впоследствии дуги были устойчивыми). Примерила (фото 3).
  6. Вырезала из синтепона полоски равные по длине дугам+10см, шириной 6 см . Упаковала дуги в синтепон,просто обматывая нитками.Обматывать надо туго, иначе всё потом начнёт съезжать, а припуски по длине- для уплотнения на краях дуг(фото 4).
  7. Выкроила полоски шириной 8 см, длина= длине дуг+ диагональ квадрата (85 см)+ на швы и подгонку примерно 10-15 см. Отстрочила, вшивая завязочки- 1-точно в середине полоски и еще по 2 с каждой стороны от неё через 15 см каждая (всего 5). Раз 2 дуги, то и 2 полоски(фото 5). Вывернула.
  8. Вставила дуги в заготовки, примерила на коврике, пошила внизу (лишнее отрезать или заправить внутрь) (фото 6).
  9. Примерила готовые дуги, срединными вязочками верхней подвязала нижнюю (фото 7).Конструкция достаточно устойчивая.
  10. Все собрала, подвесила игрушки

 

Рубрики:  Разные штучки и ОЧумелые ручки
Шьем одежду, обувь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку