-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святулька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2433


Варим кисель!

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Варим кисель! 4 вкусных десерта.



 (150x150, 19Kb)

Кисель варят на основе обычного картофельного крахмала. Кисели бывают разные прежде всего по густоте. Её определяет соотношение жидкости и крахмала при приготовлении.

– для жидкого киселя – на 1 литр жидкости 3 столовые ложки крахмала;
– для киселя средней густоты – на 1 литр жидкости 4 столовые ложки крахмала;
– для густого киселя-мусса – на 1 литр жидкости 5 столовых ложек крахмала.


Чтобы сварить обычный традиционный кисель, нужно разогреть и довести до кипения жидкость и влить в неё, непрерывно помешивая, нужное количество крахмала, разведенного в холодной воде. Довести всю смесь до кипения и снять с огня.

В конце важно посыпать кисель сверху небольшим слоем сахара. Тогда на нем не образуется пенка!

Что взять за основу киселя, какую жидкость?

Варенье. Если вы делаете морс из варенья для основы киселя, то очень важно жидкость потом подсластить. Попробуйте жидкость-основу на вкус. Она должна быть немного слаще, чем ваш ожидаемый кисель, так как крахмал гасит сладость продукта.

Морс из варенья можно отцедить и заварить крахмалом. А можно не отцеживать ягоды варенья из жидкости. Тогда они будут попадаться в киселе, что придает пикантный вкус напитку. В этом случае кисель лучше варить по консистенции средним или густым.

Кисельный сладкий суп.

Необходимо сварить компот из сухофруктов с сахаром. Потом, не вынимая сухофруктов, заварить жидкость крахмалом в пропорции для средней густоты киселя. Получится прекрасный суп! Мне он очень нравился в детстве, и сейчас тоже люблю побаловать себя.

Молочный кисель.

Варится он, как обычный густой кисель. За основу берётся молоко, прокипячённое с сахаром. Сверху кисель посыпается корицей.

Белоснежка Аля

Молочно-кисельный суп.

Сварите густой кисель с основой из ягод (брусника, клюква, черника, малина) или фруктов (яблоки, груши, персики, сливы) с сахаром. Лучше ягоды не отцеживать. Выложить остывший кисель на дно глубокой тарелки и залить холодным молоком. Едят такой суп, зачерпывая кисель со дна тарелки вместе с молоком. Очень вкусно!

Десерт творожно-кисельный.

Это блюдо латышской кухни. В Латвии его можно отведать в каждом кафе.

В творог добавляете сахар и сметану (густая консистенция). Варится средней густоты кисель из ягод или фруктов (лучше красного цвета – так красивее). Приготовленный творог кладётся на дно пиалы, а сверху заливается киселём. Всё это ставится в холодильник на пару часов. Десерт готов!

Материал с сайта shkolazhizni.ru

http://blestelka.ru/

Рубрики:  кулинария
Все для детей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку