Луковый пирог |
Пекла сегодня такой вот луковый пирог. Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста
- 300 гр. колбасного сыра
- 300 гр. (3-4 шт.) лука
- 1 яйцо
- майонез
1. Тесто выкладываем в форму
2. Трем на крупной терке сыр
3. Режем лук пластиками: если мелкий - половинки луковицы, если крупный - четвертинки
4. Перемешиваем лук и сыр. Солить не надо.
5. Добавляем яйцо, перемешиваем.
6. Выкладываем начинку в форму.
7. Смазываем сверху майонезом.
8. Ставим в духовку. Запекаем до золотистой корочки.
Пирог получается очень ароматным и вкусным. Вкуснее, если есть его не сразу, а дать сыру немного застыть. Лук приобретает особенный вкус. Вообще, если честно, я не любительница лука, я как-то больше чеснок жалую. Он лук в этом пироге просто обалденный!
Приятного аппетита!
Рубрики: | вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |