-Цитатник

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ! - (6)

У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО, А БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ!   ...

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... художники это позволяют себе - (0)

Посетите деревню. У своих побывайте истоков... Художница Бархаткова (Новик) Елена Николаевна. Вся...

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg или Музей императорских карет. Часть 4. - (0)

Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 135. Дворец Шёнбрунн. Часть 50. Kaiserliche Wagenburg и...

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра - зловещие места оккультистов - (0)

Дворцово - парковый комплекс Кинта да Регалейра   С чудесами знакомиться никогда не по...

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ "ПАТРИОТОВ" УКРАИНЫ - (0)

НЕМНОГО ИСТОРИИ ДЛЯ ПАТРИОТОВ УКРАИНЫ Кем и когда были основаны города...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Александровна

 -Метки

библия ведическая русь ветряки вечернее вязаное платье вечерние вязаные платья война воспитание вышивка вышивка на вязаном полотне вязание вязание для женщин вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье вязаные платья дедушка расскажи сказку женщины созданные руками художников закон и порядок здоровье идеи зои вулвич израиль изучаем суть вещей иисус иисус христос искажение и подмена понятия исследования исторические факты история история руси иудаизм иудеи камни камни и здоровье книги зои вулвич когда запретили поднимать российский флаг!!! лавры россии и украины ложь магия камней магия камня масонство массоны мистификация мода мошенники мученники не обманитесь о боге о политике и политиках оккультизм платье спицами политика и политики православие праздники православные притча притчи психология психология женщины психология отношений путешествуя по миру пятая лавра руси работа на компе дома всегда под рукой рабы и рабство реальность религия родителям на заметку россия сатана там правит бал сатанизм сатанисты сказки детям скопцы и евнухи советы стихи стихи о россии таланты узоры спицами украина уроки рисования учимся рисовать химтрелы храмы и соборы христианство христос христос воскрес художники художники россии эксклюзивное вязание юмор ядро клетки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Конвертер КонвертерКонвертер регистров
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Интересы

таланты творческих людей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном ВСЁ_ДЛЯ_ДОМА_и_САДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20774


22 вида соусов на все случаи жизни

Среда, 02 Апреля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 22 вида соусов на все случаи жизни




Каждое блюдо, заслуживающее внимание настоящего гурмана, нуждается в собственной изюминке, запоминающейся вкусовой особенности, которая сделает его неповторимым. Еда, дополненная соусом становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка. Соусы не только сделают Ваше блюдо более привлекательным внешне, но и разнообразят его вкус и аромат. Одно и тоже кулинарное произведение, приправленное различными соусами, воспринимается совершенно по-разному. Любое мясо, овощи или рис, поданные с разными соусами, приобретает совершенно новый вкус.



 4979645_JckMivMYZrQ_1 (700x460, 196Kb)







1. СОУС "ТАТАРСКИЙ"

200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.



2. СОУС "АНДАЛУЗСКИЙ"

200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.



3. СОУС "ГРИБНОЙ"

400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!



4. СОУС "ТОМАТНЫЙ"

200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.



5. СОУС "ОЛИВКОВЫЙ"

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.



6. СОУС "СВЕКОЛЬНЫЙ"

100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).



7. СОУС "НЕЖНЫЙ"

200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.



8. СОУС "ДОСТУПНЫЙ"

2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.



9. СОУС "ЧЕСНОЧНЫЙ"

2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.



10. СОУС "КАРРИ"

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.



11. СОУС "ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ"

2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л. масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы.



12. СОУС "ТУРЕЦКИЙ" (ОСТРЫЙ)

2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.



13. ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС "МУЖДЕЙ"

Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.



14. ЮЖНО-ФРАНЦУЗСКИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС АЙОЛИ

Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.



15. СОУС "ЭСЭСЭРУШКА"

Достаём плавленый сырок "Дружба"''' из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.



16. ТРАДИЦИОННЫЙ СОУС С ХРЕНОМ

Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.



17. МАЙОНЕЗ "ШВЕДСКИЙ"

Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.



18. СОУС ПОЛЬСКИЙ (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОУСА)

На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.



19. ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС "ГРИБИШ"

Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.



20. ИНДИЙСКИЙ КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС "АМЛА ЧАТНИ"

В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.



21. СОУС БРУСНИЧНЫЙ С СЫРОМ

100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.



22. СОУС АНГЛИЙСКИЙ МЯТНЫЙ (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).

3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.



источник



рецепты у перчицы

Серия сообщений "соусы, подливки, заправки":
Часть 1 - Ликёрчики...
Часть 2 - Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!
...
Часть 5 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 6 - Лаваш с курицей, ну прям "шаурма"
Часть 7 - 22 вида соусов на все случаи жизни
Часть 8 - Травяные чаи
Часть 9 - Полезные и освежающие квасы!
Часть 10 - Сациви из курицы
Часть 11 - Галушки - любимая еда с детства
Часть 12 - Чтобы не стоять каждый день у плиты часами, есть способы сократить время готовки.

Рубрики:  Кушать подано...
Метки:  

Тамара_Константинова   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:22 (ссылка)
Ну надо же: сколько разнообразия в нашей жизни...Спасибо ,Ирина Александровна! Век живи -_ век учись!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку