-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Манный кекс "Пять стаканов"



Название я не сама выдумала, вычитала его, как и собссно, сам рецепт в одном из многочисленных журналов, где народные умельцы варят-пекут, потом фотают своих детей с этими блюдАми и посылают фото и рецепты в редакцию. А редакция печатает все это к обоюдному взаимовыгодному восторгу. Одни восторгаются своими фотами в журнале, другие размеру и последовательности гонорара. Но, иногда, в этих журнальчиках можно что-нить почерпнуть полезного-нужного. И сподобиться записать содеянное мной в книгу рЯцептов, возможных к применению ма Ряйкиннен в своей Столовой. Так что вот такой очередной

РЯцепт:
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан муки;
1 стакан ягод (у меня были клюква и замороженная ежевика);
1 стакан кефира;
50 грамм сливочного масла;
1 яйцо;
1 чайная ложка соды и немного уксуса 9% для погашения оной;

Рецепт прост в исполнении. Но сразу предупреждаю любителей очень сладкого: если любите послаще - вместо ягод добавить лучше варенье, тогда все где только можно слипнется и спровоцирует восторг. А кто любит умеренно-сладко, то этот кекс очень даже гуд. В большой чашке надо смешать сахар, манку, муку и гашеную уксусом соду. Размешать, вылить кефир, снова размешать и забыть обо всем на минут 40-60. Потом резко вспомнить, помешать, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, ягоды мытые, разумеется, еще раз размешать и удивиться. Потому как в тексте было сказано про дальнейшие действия: вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. У меня тесто получилось довольно густым. Я его в тефлоновую форму, только немного маслом смазанную выплюхнула. И поставила в горячую, градусов до 200 нагретую духовку. как зарумянилось сверху - накрыла фольгой и держала в заветном шкафчике минут 30, наверное в общей сложности. Готовность проверялась лучинкой. Вышла из теста сухой - можно доставать для дальнейших эстетических процедур.
Ну а потом перевернула на тарелку, остудила, посыпала сахарной пудрой щедро, раскидала ягоды, уж как легли, присыпала сушеной мятой, подсунула па Ряйкиннен. Па Ряйкиннен не особо одобрил, что уж врать-то. Он как раз из породы оченьсладкоежек. А мне пирожок понравился. И вкусом, и тем, что после выпечки форму не потерял, не осел, оказался рыхло нежным внутри. Можно в следующий раз разрезать корж пополам и промазать сметанным кремом, тогда и па Ряйкиннен будет несказанно рад. Хотя он, хоть и ворчал, а утречком-то приличный кусок с кофе уговорил. Клюквой отплевываясь :)
пирог с ягодами (435x336, 52Kb)
Рубрики:  Кексы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку