-Стена

MARGOLA MARGOLA написал 23.09.2009 03:00:09:
Всегда рада всем посетителям!!!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krasnoyrochka123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) диана_беляева OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2009
Записей: 3408
Комментариев: 2500
Написано: 6501


Без заголовка

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)



 (600x399, 72Kb)

ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)

ПРОДУКТЫ
творог - 250гр.
сыр - 250гр.
масло - 100гр.
мука - 3ст.л.
яйца - 3шт.,
сметана - 250гр.
сода - 1/2ч.л.
уксус - 1/4ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить, оно должно быть жидким и тёплым. Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить со щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану и хорошо перемешать, потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать, добавить муку и снова всё хорошо, быстро перемешать. Глубокий противень смазать маслом (это 100гр. растопленного масла), присыпать немного мукой и выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку(180-200гр) и выпекать до золотистой корочки.

P/S Когда я налила 100гр. масла на протвень, я испугалась его количеству, но пока хачапури готовился ,масло все впиталось в тесто.Готовится ну очень быстро. Когда буду делать в след. раз протвень возьму меньше,хачапури получился тонковато.

источник форум Готовим быстро и вкусно (Грузинская кухня)
автор. nato turkadze-ab

 

http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=41

АВТОР  Ирина О.

Рубрики:  Выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку