Без заголовка |
ЛЕНИВЫЙ ХАЧАПУРИ (грузинская кухня)
ПРОДУКТЫ
творог - 250гр.
сыр - 250гр.
масло - 100гр.
мука - 3ст.л.
яйца - 3шт.,
сметана - 250гр.
сода - 1/2ч.л.
уксус - 1/4ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Творог смешать с сыром.
Масло растопить и немного остудить, оно должно быть жидким и тёплым. Муку просеять 2-3 раза.
Холодные яйца хорошо взбить со щепоткой соли.
В сметану добавить соду, гашеную уксусом.
Добавить во взбитые яйца сметану и хорошо перемешать, потом добавить сыр с творогом. Хорошо перемешать, добавить муку и снова всё хорошо, быстро перемешать. Глубокий противень смазать маслом (это 100гр. растопленного масла), присыпать немного мукой и выложить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку(180-200гр) и выпекать до золотистой корочки.
P/S Когда я налила 100гр. масла на протвень, я испугалась его количеству, но пока хачапури готовился ,масло все впиталось в тесто.Готовится ну очень быстро. Когда буду делать в след. раз протвень возьму меньше,хачапури получился тонковато.
источник форум Готовим быстро и вкусно (Грузинская кухня)
автор. nato turkadze-ab
Рубрики: | Выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |