-Цитатник

Футболка спицами - (0)

Мастер-класс ажурная кофточка спицами регланом сверху на любой размер!

Без заголовка - (0)

Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...

Джемпер крючком - (0)

Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...

Без заголовка - (0)

Вариант создания идеальной планки, Спасибо автору Ольге Кольцовой https://vk.com/video-13038...

Без заголовка - (0)

Мастер Ирина @ spider_knit делится, как сохранить правильную форму плечевого изделия 🔥 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Creatida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2009
Записей: 1237
Комментариев: 33
Написано: 1625


Ананасовый пирог от VIKI

Среда, 11 Ноября 2009 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ананасовый пирог от VIKI



 

Царский пирог! Нежный, воздушный, пропитанный карамелью. Это надо пробовать! Рецепт продуман досконально, до минуты и до грамма. Мне не пришлось ничего менять. Рецепт представляет Viki

300 г сливочного масла
550 г сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен
4 яйца
300 г пшеничной муки
6 стол. лож. молока
 

 


Пошаговый рецепт

1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.

2. Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота. Я использовала вишни из вишнёвого варенья. В дырки моих ананасов поместилось по три вишенки.

3. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать.

4. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. Я перемешивала тесто миксером насадкой для теста. А ещё добавила ванильный сахар.

5. Вылить тесто в форму с ананасами.

Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 минут. Я выждала ровно 30 минут и поняла, что карамель почти остыла и вынуть пирог прикарамелизированным к бортикам оказалось непросто. Поэтому 15-17 минут будет достаточно для остывания.

6. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог. Сверху я слегка присыпала пирог сахарной пудрой через ситечко.

Источник. Школа Гастронома
 

woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_562/

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку