Мастер-класс ажурная кофточка спицами регланом сверху на любой размер!
Без заголовка - (0)Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...
Джемпер крючком - (0)Уютный базовый свитер крючком РАЗМЕРЫ: XS - S - M - L - XL - XXL МАТЕРИАЛЫ: DR...
Без заголовка - (0)Вариант создания идеальной планки, Спасибо автору Ольге Кольцовой https://vk.com/video-13038...
Без заголовка - (0)Мастер Ирина @ spider_knit делится, как сохранить правильную форму плечевого изделия 🔥 ...
Лимонный пирог от Делии Смит |
Потрясающе нежный с насыщенным лимонно-сливочным вкусом пирог от Делии Смит. Очень-очень рекомендую любителям лимонной выпечки
Взяли...
175 г муки
180 г сливочного масла
180 г сахара
2 яйца
1 ч. л. пекарского порошка
цедра 1 лимона
1 ст. л. лимонного сока
для лимонного крема:
сок и цедра 1 большого лимона
75 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
для глазури:
цедра 1 большого лимона
50 г сахарной пудры
2–3 ч. л. лимонного сока
и делаем ...
1. Все ингредиенты для коржей перемешать миксером до консистенции густой сметаны. В две большие круглые формы для выпечки, выстеленные промасленной бумагой, выложить поровну тесто.
2. Поставить формы в духовку, разогретую до 170°С, на 35–40 мин. Пока пекутся коржи, приготовить лимонный крем. Взбить яйца с лимонным соком, вылить в жаропрочную миску с сахаром и цедрой, перемешать.
3. Добавить нарезанное кусочками размягченное масло. Поместить миску над кастрюлей с умеренно кипящей водой. Постоянно помешивая, готовить 20 мин., до загустения.
4. Вынуть формы с коржами из духовки, подождать 30 сек. и перевернуть их на решетку. Дать полностью остыть. Тонким длинным ножом разрезать каждый корж пополам по горизонтали, промазать каждую половину лимонным кремом. Сложить пирог.
5. Для глазури смешать пудру с лимонным соком, дать постоять 5 мин. Консистенция должна быть довольно текучей. Смазать торт глазурью, посыпать измельченной лимонной цедрой; дать глазури затвердеть.
Приятного аппетита!
Мои комментарии.
Выпекала пирог в одной форме диаметром 28см. разрезала на две части. Глазурью не покрывала. выпекала 30 минут. Бисквит получился с идеально ровной поверхностью.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |