-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_glazova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2009
Записей: 17449
Комментариев: 829
Написано: 20510


Macarons - французское пирожное

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Macarons - французское пирожное



 



Одно из самых знаменитых французских пирожных. В любой кондитерской можно найти пирамиды разноцветных macarons, всевозможных вкусов и оттенков: фисташковые, шоколадные, клубничные, ванильные... Cамые именитые кондитерские даже делают совсем экзотические вкусы вроде трюфелей или спаржи.

Я же предлагаю сделать самый простой вариант, naturelle. То есть без добавок. Это - основа всех macarons.


Понадобятся: яичный белок, 120 г. Вес белка одного среднего яйца - около 30 г.
Сахарная пудра (или мелкий сахар, но это хуже) - 220 г.
Миндальная мука - 200 г.
Для склейки - 100 г шоколада и 50 г масла.



Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать в другом блюде.



Белки взбиваем до крепкой пены, добавляя постепенно половину сахарной пудры. Если используете сахар - добавляйте сразу весь.



Должна получиться густая устойчивая пена.



Добавляем миндальную муку (+оставшуюся пудру), осторожно перемешивая движениями снизу вверх. Если используете ароматизаторы и красители, они тоже добавляются на этом этапе.



Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившейся массой наполняем кондитерский мешок и отсаживаем на противень лепешки, желательно одного размера. И не жадничайте, как я: между лепешками должно быть больше места.



Получившиеся "гребешки" приглаживаем ложкой, чтобы изделия были ровными.



И начинаем очень важный этап - корочкообразование. Проще говоря, оставляем подсохнуть - минимум на 15 минут, а лучше на пару часов. Говорят, что лучшие кондитеры сушат свои макарон целую ночь.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Ставим противень с лепешками на еще один противень (некоторые пекут на трех противенях - много не мало) и отправляем в горячую духовку на 15 минут.



Готовые горячие лепешки тут же снимаем. Для этого под бумагу подливаем немного холодной воды и быстро аккуратно снимаем пирожные, переворачивая их на решетку, пусть остывают.



Здесь видно, почему так важно печь на двух (а то и трех) противенях: лепешки сверху получают хрустящую корочку, а снизу остаются бисквитно-мягкими. Это позволит их собрать в пирожные - впрочем, обо всем по порядку.



Пока лепешки остывают, готовим крем. Крем можно использовать любой - вплоть до варенья в macarons с фруктовым вкусом. Но мне очень нравится вариант с шоколадом, рекомендую попробовать. Готовим ganache, растапливая 100-грамовую плитку шоколада с 50 г масла. Можно добавить сливки (по желанию).



Теперь осталось совсем чуть-чуть: уцелевшие от первой пробы лепешки надо намазать ганашем, слепляя их попарно.



Вот и все!



И последний секрет, для мужчин: macarons любят без исключения все девушки. Не известно почему, может быть за счет своих мягких пастельных красок, а может за счет обманчивой твердости сверху и нежности внутри, но эти пирожные настраивают женщин на романтический лад. Так что мотайте на ус - из Франции любимым надо везти macarons. Ну а если вы еще и готовы их сделать сами - перед этим не устоит ни одно женское сердце...

 

ТАК ПРОСТО

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку